»Статьи

Статьи


Последние публикации

Волны памяти (часть 5)

Волны памяти (часть 5)

Волны нашей памяти порой смешат, порой печалят, но настойчиво призывают достойно и интересно жить дальше.

Ряды пусть полнятся моржами

Ряды пусть полнятся моржами

Кто в Курагино не знает «Льдинку» и ее бессменного руководителя Зинаиду Ивановну Булыгину? Если кто и не знает, то это редкий человек. В следующем году клубу любителей зимнего плавания исполнится 30 лет. За эти годы про «Льдинку» и Зинаиду Ивановну было написано много статей, снято немало сюжетов, в том числе и зарубежными компаниями. 

Волны памяти (часть 4)

Волны памяти (часть 4)

– Итак, в какой вуз ты поедешь поступать? – строго вопрошала мама на следующий день после выпускного Любаши. – Сразу предупреждаю, что Москву с МГУ не потянуть финансово, в Абакане есть иняз, но там у нас нет родственников, а вот иняз в Красноярске…

Волны памяти (часть 3)

Волны памяти (часть 3)

Мы подчас не задумываясь плывем по реке жизни. И только когда случаются невзгоды и испытания, пытаемся найти точку опоры, обозначить для себя новые смыслы. Чаще всего, силы жить полноценной жизнью в сложные времена нам дают теплые воспоминания о личном прошлом, о знаковых событиях своей жизни и многих людей, о личностях ныне здравствующих и уже ушедших, повлиявших на нас и запомнившихся хорошими делами.

Съезд краеведов Енисейской Сибири

Съезд краеведов Енисейской Сибири

Современный исторический уровень знаний общероссийской истории мал, не говоря уже о знании истории своей Малой Родины. Для её сохранения и дальнейшего исследования был созван Съезд краеведов Енисейской Сибири, который состоялся 20 сентября 2021 г.

Волны памяти (часть 2)

Волны памяти (часть 2)

Воспитанием Любочки занималась не только семья, но и школа. Восьмилетка находилась не далее двухсот метров от дома. Любочка бежала туда с радостью: учиться нравилось, да и общение требовалась. Девочка присматривалась к одноклассникам, выбирая, с кем бы подружиться. Но ее в друзья брать не спешили, тоже присматривались. Индивидуалистка Любочка — любимица мамы и бабушки столкнулась с понятием коллектив, с требованием быть как все, делать как все. И вот тут начались промахи, иногда и по маминой вине.

Волны памяти

Волны памяти

Мы подчас не задумываясь плывем по реке жизни. И только когда случаются невзгоды и испытания, пытаемся найти точку опоры, обозначить для себя новые смыслы. Чаще всего, силы жить полноценной жизнью в сложные времена нам дают теплые воспоминания о личном прошлом, о знаковых событиях своей жизни и многих людей, о личностях ныне здравствующих и уже ушедших, повлиявших на нас и запомнившихся хорошими делами. Волны нашей памяти порой смешат, порой печалят, но настойчиво призывают достойно и интересно жить дальше.

Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий

Курагинский район один из крупнейших в Красноярском крае. Сейчас, он словно артериями изрезан тысячью километрами дорог, и от того удивительнее, что история Госавтоинспекции начинается здесь только со второй половины 60-х годов представленная всего одним инспектором - Леонидом Ефимовичем Черниковым.

Жизнь, окрашенная войной

Жизнь, окрашенная войной

Война... Как много в этом слове ужасного и трагического: боль, страх, смерть... Мы должны помнить героев нашей отчизны, ведь благодаря им, мы живём в мирное время. Одним из таких людей для меня является мой прадедушка - Новиков Иван Семёнович.

Азарт

Азарт

Это прекрасное чувство! Как сейчас помню тот год, когда мы вдвоем с мужем решились на многокилометровое велопутешествие. Маршрут, который мы тогда выбрали для себя, нельзя назвать простым. Это таёжная местность по грунтовой дороге с множеством подъемов.



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru