Курагинский район Курагинский район
Краткая характеристика, муниципальные образования, страницы истории и другое.
Православная жизнь района Православная жизнь района
Статьи, рассказы, стихи, размышления и другое.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание. Клуб зимнего плавания "Льдинка", фото и другое.
Фотогалерея Фотогалерея
Природа Курагинского района, фото курагинских "моржей" и другое.
О нас О нас
Летопись, друзья, путешествия, творчество, фото и другое.
   English English 

 

Курагинцы в годы ВОВ
Вклад Красноярского края в Победу


Курагино - 390 лет.

90 лет Курагинскому району


Арт-фестиваль Курага

Курагинский поэтический клуб У Лукоморья

Спортивная жизнь района

 

 А вы знаете, что...
Курагинский районКурагинский район - крупнейший район на юге Красноярского края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 25 тыс. кв. км.

Трасса мужестваТри изыскателя: Кошурников, Стофато, Журавлёв исследовали долину реки Казыр для строительства железнодорожной ветки. Во время выполнения задания вся группа погибла. Сейчас именами этих отважных людей названы станции и улицы магистрали Абакан-Тайшет. Сейчас её называют трассой мужества.

Кинзелюкский водопадНа территории нашего района расположен красивейший Кинзелюкский водопад высотой около 300 метров. Добраться до него можно только пешком.

Шалоболинская писаницаШалоболинская писаница - это галерея неолитического искусства расположена на высоком береговом скальном массиве реки Туба в районе деревни Ильинка. Примерный возраст рисунков 6-10 тысяч лет.

 Категория / ОписаниеКоличество
Район, в котором мы живём! - 27 Район, в котором мы живём!
Курагинский район
Страницы истории, Творчество земляков, Районный архив, Клуб "У Лукоморья".
27
Курагинцы в годы ВОВ - 28 Курагинцы в годы ВОВ
Невозможно вычеркнуть из памяти тот кошмар, который они пережили, пусть даже это было платой за мир на земле, за нашу с вами свободу. А мы склоняем головы перед великим подвигом великого народа, чтим память всех тех, кто так и не вернулся с мест сражений.
28
Здоровый образ жизни - 10 Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание.
Влияние холодной воды на организм человека, Закаливание и моржевание, Вредные привычки.
10
Всего: 65, Категорий: 10, Просмотров: 197924
 
Новые статьи
Пока сердца для чести живы..

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня начала восстания под предводительством офицеров на Сенатской площади в Петербурге. Его подготовка длилась долгие 10 лет.

Солдаты Великой Победы.

Приближается 70-я годовщина Великой Победы. 1418 дней и ночей советские люди вели беспримерную по силе духа, мужеству и масштабам битву с гитлеровским фашизмом. Победа стоила нам очень дорого. И об этом мы не можем забыть. Только в нашем Курагинском районе не вернулись с войны 8253 человека, в их числе и два моих родных брата Георгий и Николай.

Судьба переселенца.

Конец XIX века. В далёком Краснослободском уезде Пензенской губернии, у дубравы, в вершине правого притока р. Шуструй, стояло старинное волостное село Базарная Дубровка. Вокруг пруды, пашни. На пригорке каменная Введенская церковь. Рядом с селом татарские и мордовские селения. Крестьяне здесь малоземельные, избы крытые соломой, а вокруг беспросветная нужда. Что же связывает Базарную Дубровку с сибирским селом Имисским?

Война у каждого своя... Часть 1

Говорят, что время лечит. Многое со временем забывается. Это так удобно, можно, забывая о неприятностях, проживать жизнь с чистого листа. Сделать вид, будто ничего не было и жить. Но ведь тем человек и отличается от животного, что помнит свои ошибки и старается сделать выводы, чтобы не допустить их в дальнейшем. Этому нас учит история - наука, которая заставляет помнить всё, как хорошее, так и плохое. Много страшных вещей творили люди за своё существование. Время показывает, кто был прав, а кто нет. Жизни отдельных людей и даже народов становились разменной монетой в больших играх.

Блокадное кольцо

27 января 2014 года исполнилось 70 лет со Дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. 872 дня держалось блокадное кольцо. И все это время ленинградцы, прикладывая неимоверные усилия, стойко боролись за родной город. Сдерживали натиск врага и держали оборону бойцы Ленинградского и Волховских фронтов. И они выстояли, победили.

 

 

Уважаемые посетители,

если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш электронный адрес info@nikava.ru
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru