В середине января «Льдинка», которая уже долгие годы на слуху буквально у каждого жителя Курагино, свое тридцателение! Три десятилетия на берегу Тубы появились необычные люди, которые, несмотря на холод и неодобрительные взгляды прохожих, с улыбкой заходили в ледяную воду.
15 февраля – эта дата особенная для тех, кто не понаслышке знает, что такое Афганская война, для тех, кто сам принял в ней участие, для тех, кто потерял родных. В этот день 34 года назад последний советский солдат покинул Афганскую землю.
Во исполнение приказа по краевому управлению сельского хозяйства от 24.01.1969 № 13-Пр «О разукрупнении совхозов в Красноярском крае» в Курагинском районе был образовано государственное предприятие - совхоз «Уральский». Этим же приказом было установлено производственное направление совхоза – молочно-мясное.
23 октября 1997 года Государственной комиссией был подписан акт приемки в эксплуатацию мостового перехода «Корона Тубы» с оценкой «отлично», а на следующий день состоялось его торжественное открытие.
Осень – не время для того, чтобы грустить о прошедшем лете, а время, чтобы насладиться красотой нашей природы. У нас в районе есть немало красивых локаций для эффектных фотографий золотой осени. Вот ТОП 5 мест, где можно полюбоваться осенними пейзажами и сделать эффектные фото.
В день памятной даты 22 июня ученики Курагинской СОШ №1 и Борисовской СШ №18 (Республика Беларусь) провели, уже ставшую традиционной видеоконференцию. На встрече в Курагино кроме педагогов и учащиеся 7-9 классов присутствовал директор школы Олег Шкопкин, а также приглашенные гости руководитель архивного отдела Антонина Калюга и директор Курагинского районного музея Елена Катина.
Силы жить полноценной жизнью в сложные времена нам дают, порой, теплые воспоминания о личностях ныне здравствующих и уже ушедших, повлиявших на нас и запомнившихся хорошими делами...
Необыкновенным способом пришлось Михаилу Аркадьевичу Коленченко переплыть Днепр. Наши войска, форсировав реку, заняли оборону. Завязался жестокий бой. Казалось, что горит вся земля. Кругом вой снарядов и свист пуль. Каждую пядь берега бойцы отбивали у неприятеля.
Не скоро я отважилась на очередной разговор с мамой о наших предках. Теперь и я боялась ворошить далекое прошлое, бередить раны, узнавая о трагедиях. Этот разговор также принес неожиданную информацию.
Шесть лет назад приезжали в наше село тележурналисты «ВГТРК – Красноярск» и снимали программу из цикла «Непотерянный Рай». Участвовал в ней и я, где указал место, откуда начало своё существование село Имисское или просто Имис, и рассказал, что оно было основано в 1820 г., хотя в этой дате я уже давно был не уверен, но подтвердить это пока ни чем не мог.
Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru