Правопорядок


В Курагинском районе проведен конкурс Безопасное колесо - 2015

В Курагинском районе проведен конкурс "Безопасное колесо - 2015"

Организаторами конкурса-фестиваля выступили МБОУ ДОД Курагинский ДДТ и отдел ГИБДД МО МВД России "Курагинский". Основными целями данного мероприятия являются: воспитание законопослушных участников дорожного движения и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. В соревнованиях приняли участие 11 команд юных инспекторов движения из образовательных учреждений района, Соревновались участники возрастной категории 10-12 лет.

Курагинские полицейские рассказали школьникам о своей работе.

Курагинские полицейские рассказали школьникам о своей работе.

Учащихся встретили сотрудники дорожно-патрульной службы и председатель Общественного совета при МО Сергей Краев. Заместитель командира отдельного взвода ДПС лейтенант полиции Евгений Коломагин рассказал учащимся об особенностях работы наружных нарядов дорожно-патрульной службы, продемонстрировал технические средства фиксации нарушений ПДД РФ.

Не позволим себя обмануть!

Не позволим себя обмануть!

Количество преступлений, совершаемых с целью завладения чужим имуществом, в том числе и денежными средствами не уменьшается на протяжении последних трех лет. В последнее время мы всё чаще сталкиваемся с преступлениями против собственности, а именно хищением чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, то есть - мошенничеством. Как правило, граждане, не задумываясь о последствиях, доверяются не проверенным организациям, незнакомым лицам, которые входят в их доверие. Одним из самых распространенных видов мошенничеств являются так называемые "телефонные мошенничества".

Неотвратимость наказания.

Неотвратимость наказания.

На отдаленных участках железной дороги, на станциях Аскиз, Шира, Курагино, и в аэропорту города Абакана, обеспечивают правопорядок структурные подразделения Абаканского ЛО МВД России - линейные пункты полиции (ЛПП). На вопросы, связанные с обеспечением личной, имущественной безопасностью граждан и обслуживаемых объектов железнодорожного транспорта на Курагинском участке ответит начальник линейного пункта полиции на станции Курагино капитан полиции Андрей Фролов.



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru