»»Творчество земляков

Творчество земляков


Добрых рук красота (Не оскудела земля...)

Добрых рук красота (Не оскудела земля...)

Ярким и душевным получился праздник, посвященный Дню пожилого человека, на территории муниципального образования Алексеевский сельсовет. В его подготовке приняли участие Совет ветеранов, работники учреждений культуры, администрация сельсовета.

Самая важная профессия на свете - быть мастером своего дела

Самая важная профессия на свете - быть мастером своего дела

С самых древних времён человек, помимо своих основных забот о хлебе насущном и крыше над головой, находил время и силы для творчества. В разное время и творчество было разным. В каменном веке это наскальная живопись, с освоением железной руды мастера начали творить из железа. Когда человек стал осваивать земледелие, то в своём быту начал использовать такой простой и доступный материал, как солома.

Сотворчество в моде

Сотворчество в моде

Медленно, но неуклонно положительно меняется отношение человека к самому себе, своему внутреннему миру, творческому потенциалу и индивидуальности как ценности. Сегодня потребность в самореализации выражается даже во внешнем облике людей, их манере носить вещи, в стремлении хорошо выглядеть, вызывая со стороны окружающих позитивное к себе отношение. Это является отправной точкой долгого путешествия к повышению уверенности в себе и самоуважения, ведёт к открытию новых сторон своей личности.

Творчество и досуг

Творчество и досуг

Очень часто приходится слышать от жителей поселка Курагино слова о том, что у нас некуда пойти и нечем заняться в свободное время. В том числе это часто говорят в адрес районного Дома культуры. Уверяем Вас это не так! И говорят это, как мы выяснили, те люди, которые в Дом культуры никогда и не ходили!

Мастера земли Курагинской

Мастера земли Курагинской

В центре семьи "Курагинский" работает замечательный творческий человек инструктор по труду - Ермоленко Светлана Анатольевна. Вот уже пять лет как Светлана Анатольевна не перестает "играть" в куклы, утверждая: "Кто в куклы не играл, тот счастья не видал!" О куклах она может рассказать очень много интересного: в какие куклы играли наши предки, из чего они их делали, кому дарили, в какие одежды одевали.

Баталия!

Баталия!

В конце 80-х, начале 90-х г.г., в условиях жёсткой цензуры со стороны власти, молодое поколение в протест всему желает выделиться. Выглядеть и жить так, как они хотят, слушать и петь то, что они хотят. Появляется много групп, которые в подполье играют рок-н-ролл и слушают запрещённую тогда зарубежную музыку.



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru