»»О нас

О нас


Вязание » "Всё в мире связано" - 2

Рукоделие ценилось во все времена. В старину девушки шили рушники своим будущим мужьям, тем самым показывая, какая она хозяйка. Ещё в свою работу они вкладывали и таинственный, сакральный смысл. Особая техника узора была призвана защищать любимого. Сейчас очень сложно придумать технику в рукоделии, которая бы не использовалась нашими бабушками и прабабушками. Но и в наше время эти техники, которым, может, уже не одна сотня лет, выглядят очень уместно и современно. "Всё новое - это хорошо забытое старое!"

Вязание » "Всё в мире связано"

С каждым годом всё больше возникает интерес к вещам, сделанным своими руками. А ведь ещё совсем недавно самошитые платья считались признаком бедности. Бедность, как говориться, не порок, но такое внимание мало кому приятно. В последнее время рукоделие пользуется большим спросом.

Фронтальная акустика для сабвуфера

Радиотехника » Фронтальная акустика для сабвуфера

Акустическая система изготовлена специально для сабвуфера на 75ГДН 3-4. Корпус выполнен из фанеры толщиной 8 мм. Низкочастотное звено громкоговорителя выполнено в виде закрытого ящика, внутренний объём 2,5 л. В качестве излучателя нижних частот применены два динамика диаметром 8 см от акустики музыкального центра LG, а для воспроизведения высших частот - головка 2ГД-36.

Сабвуфер на 75ГДН 3-4

Радиотехника » Сабвуфер на 75ГДН 3-4

С развитием компьютерной техники многоканальный звук приобретает все большую популярность. Главным звеном звуковых систем 5. 1 и 7.1, по-моему, является сабвуфер. Но качественный и недорогой "саб" найти сложно. Хочу предложить вам для самостоятельного изготовления свою конструкцию сабвуфера.

Рассказы » Утро

Рассказ.

Хмурое рабочее утро, одно из многих, похоже на своих собратьев, как близнец. Каждое утро люди совершают один и тот же ритуал, что повторяется год от года. Подъём, завтрак, тесный транспорт, работа. А вечером всё в обратном порядке.

Рассказы » Жук

Рассказ

Что же происходит в нашем мире? Ещё вчера весело светило солнце, ласковый ветерок шевелил зелёную траву. Ты была рядом и жизнь казалась прекрасной во всех её проявлениях! Я и не мог себе представить, что всё когда-нибудь изменится. Мы наслаждались каждым днём нашего существования. Радовались любой возможности быть вместе. Просто жили! Разве этого мало? Разве мало просто быть рядом и благодарить за это Небо?

Ночь на Иван Купала

Рассказы » Ночь на "Иван Купала"

Рассказ

Был вечер. Солнце медленно, но неуклонно катилось к горизонту. Последние золотистые лучи скользили по кустам, стремясь подняться к макушкам деревьев. Надвигалась вечерняя прохлада. Природа меняется на глазах. Засыпают дневные обитатели леса и просыпаются ночные. Усиливается жужжание комариков, и шелест реки будто становится громче. Иван сидел один на берегу реки недалеко от палаточного лагеря и наслаждался звуками вечернего леса.

Страница 1 из 212»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru