»»»Клуб Льдинка

Клуб Льдинка


Новые имена!

Гости » Новые имена!

"Моржи" собираются вместе, чтобы познакомиться с единомышленниками, помериться силами и холодовой нагрузкой. Но всегда, во главе угла стоит общение и здоровье. Здесь никто не спрашивает о месте работы, статусе и годовом доходе. Холодная вода объединяет людей в дружную семью "моржей".

Гости из Германии

Гости » Гости из Германии

Довольно спокойно прошли праздники Новый год и Рождество. Приблизился чисто русский праздник Старый Новый год. Вообще 14 января для клуба и семьи Никулкиных (т. е. для нас) дата знаменательная. В этот день исполнилось четырнадцать лет "Льдинке" и семь лет со дня нашего бракосочетания. С чем мы всех и поздравляем!

Заслуженная победа!

Награды и достижения » Заслуженная победа!

В последнее время пропаганда здорового образа жизни всё больше набирает обороты. С экранов телевизора и со страниц газет и журналов всё чаще звучат призывы отказаться от пагубных привычек и обратить внимание на своё здоровье. Люди стали понимать, что здоровая нация - это, прежде всего, здоровые дети. Часто проводятся акции под громкими названиями "Дети - против наркотиков", "Дети - против курения" и т. п. Взрослые пытаются объяснить несмышлёнышам, как это плохо курить, пить, и т. д., но мало кто из взрослых объясняет детям, куда же направить их неукротимую энергию, которая требует выхода.

Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие

О клубе » Клуб моржей "Льдинка" отметил своё 20-летие

Что такое 20 лет? Для человека - это время становления. Время, когда мысли о своём будущем вытесняют юношеский максимализм и безрассудство. Время задуматься о собственной семье и потомстве. Для организации - это целая жизнь. Жизнь, в которой может быть всё - взлёты и падения, время невероятных удач и разочарований. Но если это не простая организация, а клуб, в котором собрались единомышленники, то двадцать лет пролетают быстро и незаметно.

Lydinka

О клубе » Lydinka

People say: "Health is the mightiest thing of all!" and it is a true statement. But it often happens that one thinks about his healthwhen he is about to loose it. Nowadays mass media tell a lot about healthy mode of life and different disease prevention. Modern society has already started learning this sound advice and has been taking care of children`s and adults` health more and more from year to year.

Льдинка

О клубе » Льдинка

Люди говорят: "Было бы здоровье, а остальное приложится!" - и с этим утверждением трудно не согласиться. Но часто так бывает, что задумываешься о своём здоровье только тогда, когда начинаешь его терять. Последнее время газеты, журналы и телевидение без устали твердят о здоровом образе жизни и профилактике различных заболеваний. Современное общество начинает прислушиваться к этим мудрым советам и с каждым годом всё больше и больше заботится о сохранении своего здоровья и здоровья своих детей.

Мама Зина!

О клубе » "Мама Зина"!

Есть определённый контингент людей, которые проживают свою жизнь не благодаря, а вопреки. Они посвящают своё личное время проблемам чужих людей, плывут против течения и каждый прожитый день, когда удаётся кому-то помочь, становится маленьким Днём Победы. Они живут так, потому, что не могут жить по-другому. Они не могут оставаться в стороне, когда на их глазах твориться несправедливость, не терпят грубость и хамство, не могут пройти спокойно мимо чужого горя. Они стараются сделать нашу жизнь хоть немножечко лучше.

Воспоминания З. И. Булыгиной

О клубе » Воспоминания З. И. Булыгиной

Основателями Курагинского клуба любителей зимнего плавания "Льдинка" являются семья Булыгиных, приехавшие в январе 1993 года в п. Курагино. Вот с этой даты и начал действовать клуб. Надо отметить, что в п. Курагино мы встретили своих единомышленников это: Смелых Анна Афонасьевна и Адышкина Александра Пантелеевна, которые и раньше занимались закаливанием в воде.

Самое время купаться

О нас пишут » Самое время купаться

Любители зимнего плавания есть и в Курагино. В 1993 году из Норильска на юг края перебралась Зинаида Булыгина. Тогда же она впервые и вышла по снегу в купальнике на берег Тубы.

В прорубь за здоровьем

О нас пишут » В прорубь за здоровьем

Зинаида Ивановна - руководитель курагинского клуба любителей зимнего плавания "Льдинка". В свое время держала первое место по Советскому Союзу в заплывах среди "моржей". У нее множество побед и достижений. Однажды в ледяной воде (7-8 градусов!) Охотского моря Зинаида Ивановна проплыла 4 километра за 4 часа 27 минут. Легко! При этом зимним плаванием Булыгина начала заниматься в 40 лет и в общем-то не от избытка здоровья.

Страница 1 из 212»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru