В Курагинском районе озеро вернули в федеральную собственность


В Курагинском районе озеро вернули в федеральную собственность

По требованию прокуратуры из незаконного владения физического лица истребовано 108 га земли под водоёмом Красный дар в Курагинском районе

В Курагинском районе озеро вернули в федеральную собственность

Прокуратура Курагинского района провела проверку по публикации СМИ об ограничении доступа к водоему. В ней сообщалось, что на территории озера Красный Дар новый арендатор требует с местных жителей и рыбаков плату за разрешение там находиться и рыбачить.

Проверка показала, что в 2005 г. администрация Курагинского района передала в аренду физическому лицу сроком на 25 лет для рекреационной деятельности земельный участок площадью 108,5 га в урочище «Красный Дар». В 2010 г. территория по договору с согласия муниципалитета передана другому лицу.

Вопреки требованиям закона, орган местного самоуправления незаконно распорядился землей при нахождении в ее границах поверхностного водного объекта федеральной собственности. Озеро Красный дар является водоемом, который имеет поверхностную связь с рекой Черештык и входит в единую речную сеть бассейна реки Енисей (р. Черештык – р. Ирба – р. Туба - р. Енисей).

Прокуратура направила в суд исковое заявление об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка, признании отсутствующим права аренды и снятии его с кадастрового учёта.

Суд удовлетворил требования прокурора.

После вступления решения суда в законную силу его фактическое исполнение будет проконтролировано прокуратурой.


Прокуратура Курагинского района
Ссылка на материал:
https://epp.genproc.gov.ru/

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?