»»»Активный туризм

Активный туризм


В поисках каменной лодки

В поисках каменной "лодки"

Небольшое путешествие, которое обещало быть простым велопоходом выходного дня, стало для меня одним из лучших. В каждом своём походе мы находим что-то, что запоминается, удивляет. Это, прежде всего, общение с людьми, новые знакомства и, конечно, наши природные красоты и удивительные места, которыми славится Курагинский район. Когда готовишься к очередному походу, читаешь литературу, смотришь отчеты и фотографии тех счастливчиков, которым уже довелось побывать в этих местах. Так что примерно знаешь, чего ждать. Но в этот раз увиденное нами было больше, чем все наши ожидания. Хочу сказать, что место это необыкновенное. И здесь стоит побывать, ведь ни одна фотография и ни одно описание не передаст всей сказочности урочища Бесь.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Как мы снова на "Мир Сибири" ездили!

Вот оно! Долгожданное время отпусков! Планов, куда мы поедем этим летом - огромное количество. Осталось только определиться, как все задуманное осуществить в столь короткий срок. Но первым пунктом нашего плана - поездка в Шушенское на фестиваль "Мир Сибири". В прошлом году мы уже проложили для себя дорожку в этом направлении. 

Как мы на Мир Сибири ездили

Как мы на "Мир Сибири" ездили

Вот мы и снова в пути. Некоторый перерыв в наших путешествиях дал нам возможность как следует соскучиться по велосипедным скоростям и дорогам. Человеческая память - очень странная вещь. Вспоминая прошлые заезды, помнишь, как это было здорово! С какими людьми ты встречался, что видел за время своего путешествия. Хочется снова испытать эти ощущения первопроходца и первопролазца. А когда садишься на велосипед и пускаешься в путь, спустя километры ты начинаешь вспоминать, что к общему удовольствию от похода прилагаются такие бонусы, как: боль в тех частях тела, в которых ты даже и не представлял, горки, которые безжалостно выматывают тебя, ну и прочие дорожные "радости". Но все это лишь очень небольшая часть путешествия, о котором ты будешь потом ещё очень долго вспоминать, и рассказывать своим детям. 

Школьный велопоход

Школьный велопоход

Самое долгожданное событие 2015 года наступило - началось лето! Для кого-то это огород и рассада, а для кого-то отпуск и безмятежный отдых. Ученики радуются наступлению каникул. Родители радуются каникулам ни сколько не меньше, а может даже где-то и больше, чем их дети. Уроки выучены, экзамены сданы, контрольные сделаны, а оценки получены.

Шинда - 2012

Шинда - 2012

Мы отправились в путь 12 июля около десяти часов утра. За день до этого долгожданного события лил беспросветный дождь. Настроение перед походом было ниже среднего. Утром, в день отъезда, погода была пасмурная, но главное, что небо сжалилось над нами, и осадков не было. Мы приняли решение, что поход всё-таки состоится.

Карманниха

Карманниха

1 сентября - день знаний. По всей стране звучат поздравления и п. Курагино - не исключение. Праздник для учителей и учеников. Море цветов и белых бантов. Родители провожают в школу своих чад. Мамы и папы волнуются больше, чем сами ученики. Мы не исключение. Совсем скоро начнутся заботы, домашние задания, пятёрки и двойки, но сейчас - это праздник. Хорошему настроению способствовала и солнечная погода. После торжественной линейки и первого в этом учебном году классного часа, мы решили продолжить торжество небольшим велопробегом.

Путешествие в прошлое - 2

Путешествие в прошлое - 2

Уже несколько лет мы путешествовали сухопутными маршрутами, и теперь нас со страшной силой тянуло к воде. Перед большим походом мы решили протестировать катамаран на небольшом сплаве. Долго думать не пришлось - Шалоболинская писаница. Этот маршрут мы проходили шесть лет назад. С него мы начинали наши веловодные путешествия по Курагинскому району.

Курагино - Щетинкино

Курагино - Щетинкино

Пройдя очередной маршрут, преодолев все трудности и испытания, кажется, что с лихвой набрался впечатлений. Проходит холодная зима, за ней идёт весна, но ехать как-то никуда не тянет. "Неужели перегорел?" - задаёшь вопрос сам себе. Но, как только приходит сезон, ноги сами тебя тянут по нехоженым дорогам. Ещё одно, непройденное нами направление, ждало нас в этом году. Вряд ли кто-то пойдёт вслед за нами по выбранному пути.

Бугуртак - 2011

Бугуртак - 2011

Ранняя, тихая, тёплая, золотая осень располагает к прогулкам, походам и общению с природой. Теперь уже нет утомительной жары и приставучих насекомых. Можно просто наслаждаться красотами леса и вдыхать запах увядающей листв. Тем более мы обрадовались, когда друзья из Абакана попросили показать им наши местные красоты. Мы с удовольствием согласились и составили им кампанию.

Ойха - 2011

Ойха - 2011

Так всегда бывает - с нетерпением ждёшь приближения лета. И как только оно приходит, хочется каждый свободный тёплый денёк провести с пользой. Так, чтобы потом, холодной зимой, было что вспомнит. Велопоходы по окрестностям нашего посёлка стали для нас уже привычным делом. Испытав сначала на себе, теперь мы берём с собой своих детей. 

Страница 1 из 212»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru