»»Курагинцы в годы ВОВ

Курагинцы в годы ВОВ


Жизнь, окрашенная войной

Жизнь, окрашенная войной

Война... Как много в этом слове ужасного и трагического: боль, страх, смерть... Мы должны помнить героев нашей отчизны, ведь благодаря им, мы живём в мирное время. Одним из таких людей для меня является мой прадедушка - Новиков Иван Семёнович.

Во имя жизни на Земле

Во имя жизни на Земле

Сведения об участнике ВОВ, ветеране МВД Григории Георгиевиче Курзакове собирались по крупицам из разных источников ветераном ОВД Татьяной Игнатовой.

Война коснулась каждого

Война коснулась каждого

Нет в России такой семьи, которой не коснулись бы события сурового, трагического и героического времени Великой Отечественной войны. Мы бережно храним фотографии военных лет, письма, воспоминания…

Писем пожелтевшие страницы

Писем пожелтевшие страницы

Всё меньше становится участников Великой Отечественной войны. Но нам остаются документальные свидетельства тех непростых лет. Одно из них - письмо А. С. Станковского. Он родился в Курагинском районе, в Кордово. В годы Великой Отечественной войны защищал нашу Родину с оружием в руках.

Солдатский медальон

Солдатский медальон

Много десятилетий спустя эхо прошедшей войны отзывается в наших сердцах, в сердцах внуков и правнуков, в сердцах тех, кто вырос в мирное время. Благодаря поисковым отрядам солдаты Великой Отечественной войны до сих пор продолжают возвращаться домой.

Памяти героя…

Памяти героя…

Этим Героем гордятся не только в Курагинском, но и в Шушенском районе, где он родился, а также республике Тува, куда в 1944 году переехали его родители. Александру Семирадскому посвящен специальный раздел в Национальном музее Тувы. 

Славный боевой путь

Славный боевой путь

Ежегодно 9 мая вся Россия отмечает большой праздник – день Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Это особый день для каждого человека в нашей стране. С ним связаны как трагичные, так и радостные воспоминания, которые передаются от дедов внукам и правнукам. С каждым годом становится все меньше свидетелей того времени. Именно поэтому так важно сохранить историю своих дедов, историю Победы нашей страны.

Особое поколение – дети войны

Особое поколение – дети войны

Екатерина Емельяновна Воронова родилась в Курагинском районе в 1927 году. Все ее детство пришлось на тяжелые военные годы. Несмотря на преклонный возраст, Екатерина Емельяновна часто вспоминает то нелегкое время, когда вся страна провожала своих отцов и братьев на войну, а те, кто оставался в тылу, старались не только выжить, но и чем только возможно, помочь фронту, приблизить долгожданную победу.

Евдокимов Григорий Иванович

Евдокимов Григорий Иванович

Евдокимов Григорий Иванович родился в 1922 в д. Емисская (орфография документа военного времени) Курагинского района (сегодня с. Имисское), где и жил с матерью Феклой Петровной. Был членом ВЛКСМ, работал в колхозе «Память Крупской».

Семён Сергеевич Колмаков

Семён Сергеевич Колмаков

31 января 1920 года в крестьянской семье в селе Курганчики Минусинского уезда Енисейской губернии (в настоящее время Курагинский район Красноярского края)родился Семён Сергеевич Колмаков. КОЛМАКОВ СЕМЁН СЕРГЕЕВИЧ (1920-1991 гг) Полный кавалер Ордена Славы Окончив 6 классов школы работал на руднике в городе Артёмовске.

Страница 1 из 512345»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru