»»Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ


Волны памяти (часть 7)

Рассказы и воспоминания » Волны памяти (часть 7)

Не скоро я отважилась на очередной разговор с мамой о наших предках. Теперь и я боялась ворошить далекое прошлое, бередить раны, узнавая о трагедиях. Этот разговор также принес неожиданную информацию.

Волны памяти (часть 6)

Рассказы и воспоминания » Волны памяти (часть 6)

Я уже как-то говорила, что многое из нашей семейной истории от меня было скрыто. Я слышала на все мои вопросы от «подрастешь – узнаешь» до «ты этого не узнаешь никогда!». Но почему?!

Волны памяти (часть 4)

Рассказы и воспоминания » Волны памяти (часть 4)

– Итак, в какой вуз ты поедешь поступать? – строго вопрошала мама на следующий день после выпускного Любаши. – Сразу предупреждаю, что Москву с МГУ не потянуть финансово, в Абакане есть иняз, но там у нас нет родственников, а вот иняз в Красноярске…

Волны памяти (часть 3)

Рассказы и воспоминания » Волны памяти (часть 3)

Мы подчас не задумываясь плывем по реке жизни. И только когда случаются невзгоды и испытания, пытаемся найти точку опоры, обозначить для себя новые смыслы. Чаще всего, силы жить полноценной жизнью в сложные времена нам дают теплые воспоминания о личном прошлом, о знаковых событиях своей жизни и многих людей, о личностях ныне здравствующих и уже ушедших, повлиявших на нас и запомнившихся хорошими делами.

Волны памяти (часть 2)

Рассказы и воспоминания » Волны памяти (часть 2)

Воспитанием Любочки занималась не только семья, но и школа. Восьмилетка находилась не далее двухсот метров от дома. Любочка бежала туда с радостью: учиться нравилось, да и общение требовалась. Девочка присматривалась к одноклассникам, выбирая, с кем бы подружиться. Но ее в друзья брать не спешили, тоже присматривались. Индивидуалистка Любочка — любимица мамы и бабушки столкнулась с понятием коллектив, с требованием быть как все, делать как все. И вот тут начались промахи, иногда и по маминой вине.

Волны памяти

Рассказы и воспоминания » Волны памяти

Мы подчас не задумываясь плывем по реке жизни. И только когда случаются невзгоды и испытания, пытаемся найти точку опоры, обозначить для себя новые смыслы. Чаще всего, силы жить полноценной жизнью в сложные времена нам дают теплые воспоминания о личном прошлом, о знаковых событиях своей жизни и многих людей, о личностях ныне здравствующих и уже ушедших, повлиявших на нас и запомнившихся хорошими делами. Волны нашей памяти порой смешат, порой печалят, но настойчиво призывают достойно и интересно жить дальше.

Ностальгия по сказке

Рассказы и воспоминания » Ностальгия по сказке

Никогда не задумывалась над тем, откуда в нашей деревне появилась эта странная женщина. Когда я и ребятишки из моего окружения были ещё совсем малышнёй, не могли сами себе ответить на действия или поступки людей, в частности, односельчан, или понять, что это за человек и чем он занимается, эта тётенька всегда пробуждала в нас неподкупный интерес.

Станция Курагино (Часть 2)

Рассказы и воспоминания » Станция Курагино (Часть 2)

Почему нас так тянет в прошлое? Сказать, что жизнь была лучше, чем сейчас, было бы неправдой. Бытовые условия были гораздо хуже. Телевизор я увидел в 1962 году у родственников в Москве. Это было отдельное от всей страны государство, как и сейчас. Не было холодильников, водопровода, канализации. Но люди жили в этих условиях, другого просто не знали. Что бывают собственные автомобили, например.

Станция Курагино (Часть 1)

Рассказы и воспоминания » Станция Курагино (Часть 1)

В прошлом году исполнилось 50 лет со ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Абакан-Тайшет. В связи с этим мне хотелось бы поделиться своими воспоминаниями, мыслями не только о строительстве, но вообще о том времени, о людях, событиях, о связи с настоящим временем. 

Страница 1 из 512345»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru