»»Курагинцы в годы ВОВ

Курагинцы в годы ВОВ


Сроку давности не подлежит

Сроку давности не подлежит

Совсем недавно мы стояли на пороге грандиозной даты-шестидесятилетия победы над фашистской Германией. Дата, когда мы чествуем живых и вспоминаем погибших. Все меньше остается людей, переживших ужасы войны, все меньше живых свидетелей этого преступления перед человечеством.

Труженики тыла в годы ВОВ

С первых дней начала ВОВ колхозник, рабочие и служащие Курагинского района включились в работу по сбору средств в фонд обороны страны и Государственные заем.

Зыковы  Анна Федоровна и Николай Александрович

Зыковы Анна Федоровна и Николай Александрович

В посёлке Курагино проживает семейная пара Зыковых, которая через год отпразднует "золотую" свадьбу. Эти два человека прошли всю Великую Отечественную Войну. Боевой путь Анны Федоровны чем-то похож на военную дорогу ее мужа - Зыкова Николая Александровича - пройдены те же дороги, но пути их не пересекались на фронтах, встретились они и поженились только после войны.

Вклад районной газеты

Вклад районной газеты "Тубинский колхозник" в Великую Победу

9 мая 1933 года на очередном заседании Президиума Курагинского райисполкома под председательством председателя райисполкома Наталевича был рассмотрен вопрос "Об издании районной печатной газеты".
Президиум постановил:

Вклад моей семьи в дело великой Победы

Собираясь принять участие в акции "Память сердца… (расскажи о герое)", я подумал: нет у меня на примете ни Героев Советского Союза, ни Героев Социалистического Труда, а есть только моя многочисленная семья.

Александр Витальевич Глаголев

Александр Витальевич Глаголев

Нет ни одной семьи, в которой не было бы своей истории о войне. У кого-то она отняла мужа, сына, брата, у кого-то здоровье, молодость, детство. И у каждого она своя. Труженики тыла не слышали залпов орудия, не видели, как умирают люди. Но они слышали, как плачут их голодные дети, днями и ночами трудились под лозунгом: "Всё для фронта! Всё для победы!", и получали похоронки на близких им людей.

Гусенцова Ирина Прокопьевна

Ирина Прокопьевна Гусенцова

Целое поколение наших дедов получило жестокий и страшный урок. Жизнь воспитывала и испытывала их на прочность. Кто-то ломался, а кто-то получал тот внутренний стержень, что помогал ему в дальнейшей нелёгкой жизни. В военные годы страна требовала полной отдачи всех сил. Мужчины уходили на фронт, а на хрупкие плечи женщин и детей легла ответственность за обеспечение надёжного тыла. После окончания войны казалось, что всё позади, но страну ждали тяжелые годы восстановления практически разрушенной экономики многострадальной Родины.

Достояние истории

Достояние истории

Отгремели залпы праздничных салютов, посвященных 65-ой годовщины Победы. Достоянием истории стало 9 мая 2010 года, но оно останется в памяти народной как значимая дата, в период которой мы стали больше знать о своей истории и относиться с большим уважением к старшему поколению.

Ностальгия по России

Сотни тысяч россиян прошли через горнило Великой Отечественной войны. И самым радостным и светлым праздником для них был и остается День Победы. Казалось, что больше ничто не омрачит жизнь победителей, которые ради этого дня претерпели столько горя и страданий.

Страница 5 из 5«12345



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru