»»Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни


Легенда Горбатой горы

Активный туризм » Легенда "Горбатой горы"

Много удивительных мест есть на белом свете. О многих из них ходят рассказы, байки и былички, которые, передаваясь из уст в уста, становятся легендами. Современному человеку, испорченному цивилизацией, трудно воспринимать эти суеверные сказки всерьез. Но другая, более глубокая часть человеческого сознания, вспоминает, что "дыма без огня не бывает". А вдруг есть доля правды в рассказах старых людей?

Золото Сибири

Активный туризм » "Золото Сибири"

Время в пути - 6 суток, протяжённость около 380 км. Из них 162 км на велосипедах, вдоль знаменитой трассы "Абакан - Тайшет". Около 10 км пешком, горы в окрестностях г. Артёмовска. Остальная часть пройдена по красивейшим сибирским рекам: Шинда, Кизир, Казыр и Туба.

Трасса мужества

Активный туризм » "Трасса мужества" - Веловодный поход

Общая протяжённость около 360 км. Из них 170 км на велосипедах, вдоль знаменитой трассы "Абакан - Тайшет". Около 15 км пешком, горы в окрестностях г. Артёмовска. Остальная часть пройдена по красивейшим сибирским рекам: Шинда, Кизир, Казыр и Туба. Каждая река, как человек, обладает своим неповторимым характером и нравом.

Путешествие в прошлое

Активный туризм » Путешествие в прошлое

Лучший отдых - это смена деятельности. Мы с Вовой взяли на вооружение этот лозунг и решили активно отдохнуть. Всё, что нужно для отдыха мы продумали - договорились с бабушкой, что она возьмёт детишек с ночевой, выбрали маршрут и день, а вернее сутки. Над выбором маршрута долго не думали - Шалоболинская писаница, вот, где я уже давно хотела побывать. Я столько раз о ней слышала, видела фотографии и даже писала статью, но как говорят умные люди: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Сказание о походе на гору Ойха

Активный туризм » Сказание о походе на гору Ойха

Ой вы гой еси добры молодцы, да красны девицы!
Позвольте поведать историю о земле Курагинской,
А тому, кто не знает, где это находится, я отвечу:
Возьми-ка ты тёмный человек, да в свои белы рученьки
Да карту России нашей матушки,
Да найди край Красноярский, да благодатный.

В Курагино прошло открытое первенство по греко-римской борьбе

Спортивная жизнь района » В Курагино прошло открытое первенство по греко-римской борьбе

Греко-римская борьба родилась в Древней Греции и получила развитие в Римской империи, а современный вид греко-римской борьбы сформировался во Франции в первой половине XIX в. Это сочетание силы и ловкости спортсменов. Здесь необходимо вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру.

В п. Курагино состоялся

Спортивная жизнь района » В п. Курагино состоялся "Праздник спорта"

В первый день весны - 1 марта, на стадионе "Центр ЗОЖ" было как всегда многолюдно. Дети и молодежь с азартом катались на коньках и лыжах, взятых напрокат. Здесь же на игровом катке сосредоточенно разминались прибывшие хоккеисты - участники открытого первенства по "Ринк-бенди" (среди возрастной группы 1998-2000 годов рождения и ветераны) на приз Главы п. Курагино и ветерана спорта Виктора Цибикова, посвященного Зимней Олимпиаде в Сочи-2014 г.

Курагинские дорожники лучшие!

Спортивная жизнь района » Курагинские дорожники лучшие!

7-8 декабря 2012 года на базе санатория "Солнечный" в п. Тесь состоялась спартакиада дорожных филиалов и участков ГП КК "ДРСУ-10". В упорной и честной борьбе победителем стала команда спортсменов Курагинского филиала.

Верность футболу

Спортивная жизнь района » Верность футболу

Современный футбол начал свой путь в ХII веке в средневековой Англии. Тогда в футбол играли на рыночных площадях и даже на узких кривых улицах. Играли с утра до вечера. Численность играющих превышала 100 человек, при этом никаких ограничений не существовало. Можно было играть как руками, так и ногами, разрешалось хватать игрока, владеющего мячом, сбивать его с ног.

Спортивный зачет комсомола

Спортивная жизнь района » Спортивный зачет комсомола

В комсомол я вступил в 1965 году, будучи учащимся средней школы Молсовхоза. На следующий год меня избрали секретарем комсомольской организации школы. Эту нагрузку я достойно нес последующие 3 года.

Страница 3 из 5«12345»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru