»»Здоровый образ жизни

Здоровый образ жизни


Карманниха

Активный туризм » Карманиха

1 сентября - день знаний. По всей стране звучат поздравления и п. Курагино - не исключение. Праздник для учителей и учеников. Море цветов и белых бантов. Родители провожают в школу своих чад. Мамы и папы волнуются больше, чем сами ученики. Мы не исключение. Совсем скоро начнутся заботы, домашние задания, пятёрки и двойки, но сейчас - это праздник. Хорошему настроению способствовала и солнечная погода. После торжественной линейки и первого в этом учебном году классного часа, мы решили продолжить торжество небольшим велопробегом.

Путешествие в прошлое - 2

Активный туризм » Путешествие в прошлое - 2

Уже несколько лет мы путешествовали сухопутными маршрутами, и теперь нас со страшной силой тянуло к воде. Перед большим походом мы решили протестировать катамаран на небольшом сплаве. Долго думать не пришлось - Шалоболинская писаница. Этот маршрут мы проходили шесть лет назад. С него мы начинали наши веловодные путешествия по Курагинскому району.

Курагино - Щетинкино

Активный туризм » Курагино - Щетинкино

Пройдя очередной маршрут, преодолев все трудности и испытания, кажется, что с лихвой набрался впечатлений. Проходит холодная зима, за ней идёт весна, но ехать как-то никуда не тянет. "Неужели перегорел?" - задаёшь вопрос сам себе. Но, как только приходит сезон, ноги сами тебя тянут по нехоженым дорогам. Ещё одно, непройденное нами направление, ждало нас в этом году. Вряд ли кто-то пойдёт вслед за нами по выбранному пути.

Бугуртак - 2011

Активный туризм » Бугуртак - 2011

Ранняя, тихая, тёплая, золотая осень располагает к прогулкам, походам и общению с природой. Теперь уже нет утомительной жары и приставучих насекомых. Можно просто наслаждаться красотами леса и вдыхать запах увядающей листв. Тем более мы обрадовались, когда друзья из Абакана попросили показать им наши местные красоты. Мы с удовольствием согласились и составили им кампанию.

Ойха - 2011

Активный туризм » Ойха - 2011

Так всегда бывает - с нетерпением ждёшь приближения лета. И как только оно приходит, хочется каждый свободный тёплый денёк провести с пользой. Так, чтобы потом, холодной зимой, было что вспомнит. Велопоходы по окрестностям нашего посёлка стали для нас уже привычным делом. Испытав сначала на себе, теперь мы берём с собой своих детей. 

Село - душа Сибири

Активный туризм » Село - душа Сибири

Новое лето обещает новые впечатления! Каждый раз начинаю с одного и того же, но так оно и есть. От каждого похода ждёшь чего-то нового, неизведанного. За предыдущие годы мы шли по живописным дорогам нашего района. Нас окружала тайга, горы, где-то по близости текли холодные таёжные реки. Но район наш велик, и настало время познакомиться с его более пологой и оживлённой частью, но от этого не менее интересной.

Курганчики

Активный туризм » Курганчики

Есть на свете места, куда хочется возвращаться снова и снова. Туристам хочется видеть зрелищность природы, исторические и природные памятники. Но более внимательному человеку любая местность интересна не только своей зрелищностью. Исторические памятники могут быть совсем незаметными, и только осведомлённому человеку они раскрывают свою историю. Но самая главная достопримечательность любого населённого пункта - это люди. Со своими судьбами, невероятными перипетиями и лихо закрученными сюжетами.

Бугуртак

Активный туризм » Бугуртак

Этот октябрь выдался очень тёплым. Двадцать градусов выше нуля на улице в это время очень непривычны, по крайней мере, для нашего климата. Но это подарило нам несколько лишних дней золотой осени. Листва на деревьях не засыхает, а окрашивается в яркие цвета осени. Так хотелось выкроить выходной и может последний раз в этом году выбраться на лоно природы и насладиться этой увядающей, но от этого не менее чудной красотой. Тем более что неделю назад, 27 сентября, активные и жизнерадостные люди отмечали день туриста.

Красный Дар

Активный туризм » Красный Дар

Что может быть лучше, чем провести выходной день на природе всей семьёй? Свежий воздух, Курагинские просторы, новые впечатления. Мы с мужем уже много где побывали в нашем районе, но хотелось показать эти красоты нашим детям. Раньше они, в то время, пока их родители колесили по необъятным просторам Курагинского района, проводили своё беззаботное время у бабушки. Надо заметить, что об этом они нисколько не жалели. Двухколёсный транспорт детьми пока не освоен, но место на родительском багажнике свободно.

Нижняя-Тридцатка

Активный туризм » Нижняя-Тридцатка

Общее время в пути около 3-х суток, протяжённость 270 км. Попробовав единожды, оставить дела и заботы дома, и окунуться в мир велосипедных скоростей и дорог, заболели новым увлечением. Как только проходим один маршрут, уже планируем следующий, где ещё не бывали.

Страница 2 из 5«12345»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru