»»»

Бугуртак - 2011


Велопоход - п. Курагино - п. Рощинское - п. Подгорный - с. Бугуртак - п. Курагино.

Ранняя, тихая, тёплая, золотая осень располагает к прогулкам, походам и общению с природой. Теперь уже нет утомительной жары и приставучих насекомых. Можно просто наслаждаться красотами леса и вдыхать запах увядающей листв. Тем более мы обрадовались, когда друзья из Абакана попросили показать им наши местные красоты. Мы с удовольствием согласились и составили им кампанию.

Было два варианта – Ойховская или Бугуртакская горы. Когда дети узнали, что мы едем в Бугуртак, с радостью согласились поехать с нами.

Велопоход - Бугуртак 2011

Абаканцы Катя и Александр прибывали электричкой, велосипеды везли багажом. Мы съездили к ж/д вокзалу, встретили гостей. Потом с гостями доехали до нашего дома, оставили некоторые вещи и теперь двинулись в путь. Дорога до Бугуртака не занимает много времени и не отнимает много сил. А дивный пейзаж мало кого может оставить равнодушным. Детям, да и нам тоже, очень полюбился этот маршрут.

На горе Бугуртак

Так за общением и разговорами мы добрались до деревни, а за ней и озерцо. Возле воды мы устроили небольшой пикник, жарили сосиски на костре. В очередной раз поведали гостям историю о драконе и камне.

Следующим этапом нашего похода стало восхождение на гору. Голубое небо, местами ещё зелёная трава, насыщенные краски золотой осени – всё это создавало очень красивую картину природы. Я не большая любительница эзотерики, но в этом месте определённо что-то есть. Если угодно, можно назвать это место – «местом силы».

Велопоход - Бугуртак 2011

Есть у нас в запасе ещё парочка таких мест, где, кажется, даже время идёт медленнее. Здесь ты не вспоминаешь о своих проблемах, а только созерцаешь красоты природы. И даже не мешает близкое присутствие человека. Всё находится в гармонии. Но, как и всё хорошее, этот день подходил к концу. Мы ещё побывали на берегу реки Туба, проехались по улочкам д. Бугуртак и пустились в обратный путь. В этот день мы с детьми проехали около 50 километров.


Наталья Никулкина, Курагинский район, 2011 г.
Фото Владимира Никулкина.
www.nikava.ru

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?