»»»

Как мы снова на "Мир Сибири" ездили!


Путешествие на "Мир Сибири" несколько отличалось от прошлогоднего, впечатления тоже немного отличались, но, тем не менее, это было хорошее приключение!

Вот оно! Долгожданное время отпусков! Планов, куда мы поедем этим летом - огромное количество. Осталось только определиться, как все задуманное осуществить в столь короткий срок. Но первым пунктом нашего плана - поездка в Шушенское на фестиваль "Мир Сибири". В прошлом году мы уже проложили для себя дорожку в этом направлении. 

По мере приближения даты начала фестиваля помимо собственной воли выискиваешь в интернете информацию, связанную с предстоящим событием. Отслеживаешь, какие новшества и изменения готовят организаторы в этом году, чем будут удивлять зрителей на этот раз. Мы тоже не остались в стороне, заблаговременно зарегистрировались и получили аккредитацию, как средство массовой информации от нашего сайта. Так что в этом году мы ехали достаточно подготовленные и подкованные. Мы знали, где нам остановиться, куда необходимо сходить и что стоит посмотреть. Благодаря этому, путешествие на "Мир Сибири" несколько отличалось от прошлогоднего (и так должно было быть), впечатления тоже немного отличались, но, тем не менее, это было хорошее приключение!

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Мы торопились на открытие фестиваля, так что в путь пустились ещё 6 июля. Дорогу описывать не имеет смысла, так как она в точности повторяла прошлый год. Все те же подъёмы, спуски, асфальт и машины. Исключением стало то, что, без особых проблем забравшись в Тараску, нам было сложно с неё спуститься. Вот, как говориться, где подвоха и не ожидаешь! Поднялся такой ветер, как сказали бы опытные велосипедисты "мордник", что нам пришлось очень постараться, чтобы добраться до Селиванихи. На спуске нам приходилось крутить педали, чтобы ехать под горку хотя бы 15км/ч. А от Малой Минусы мы двигались едва ли 5 км/ч. Приложив немалые усилия и силу воли, мы все-таки добрались до наших родственников, где отдохнули, переночевали и восстановили свои силы для нового рывка.

Утром 7 июля мы двинулись дальше в путь около семи утра. Здесь все шло по нашим планам, ехали легко и к обеду мы были уже около Ои. Как и в прошлом году, мы здесь немного отдохнули и искупались. Из-за проливных дождей вода в реке была довольно большой и холодной, так что желающих искупаться было не так уж и много. К месту проведения фестиваля мы подъезжали уже в четвертом часу. Нам предстояло разместиться. Как и в прошлый раз нас гостеприимно встретил "Журавленок". Здесь мы поставили палатку, распаковали вещи и надежно разместили велосипеды, что нас волновало больше всего. "Журавленок" стал нашим домом на ближайшие три дня. Теперь мы отправились в пресс-центр, чтобы получить аккредитацию и свои законные бейджики. Приятно было слышать, что нас здесь ждали, и ещё получить специальные подарки, которыми потом с удовольствием пользовались.

В этом году мы постарались объять необъятное и максимально посетить все самые интересные для нас площадки. А интересного, как и в прошлом году, здесь было немало. Вокруг, помимо Главной сцены, где шли конкурсные выступления номинантов и почетных гостей фестиваля, кипела фестивальная жизнь. Сложно рассказать сразу обо всем, что мы здесь увидели.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Если говорить о наших впечатлениях о "Мире Сибири" буквально в двух словах, то в прошлом году это было - "Фестиваль - музыка", в этом году - "Фестиваль - люди". В первое наше посещение нас поразили хедлайнеры фестиваля, люди, безусловно, профессиональные, яркие, интересные. Не знаю, плохо это или хорошо, но в этом году большее впечатление на нас произвели именно номинанты. Я человек, который в музыке разбирается только на уровне "нравится - не нравится". Признаюсь честно, что не всех номинантов фестиваля нам удалось посмотреть, но то, что мы видели, нам крайне понравилось. Удивило большое количество именно детских коллективов. Еще в прошлом отчете я отмечала, что эти парни и девушки так сливаются со своими образами, что их сложно даже представить в современном мире. Без любви к народной песне не возможно было бы так искренне и проникновенно их исполнять. Причем часто участниками фестиваля исполняются именно те композиции, которые были добыты в экспедициях и записаны со слов древних старушек, единственных хранителей этого народного достояния. И эти песни и чувственное исполнение действительно затрагивают глубинные струны души, которые стремятся к предкам и своим корням.

Владимир Владимирович Съянов из Воронежа

Безусловно, лидером всех впечатлений и симпатий (я уверена не только у нас) стал Владимир Владимирович Съянов из Воронежа. Этот потрясающий мальчуган своим артистизмом и обаянием завоевал сердца всех, кто видел его выступления. Особенно его коронное: "Р-р-р-русская нар-р-р-родная…". А нам посчастливилось встретиться с ним несколько раз на протяжении этих фестивальных дней. Когда мы были в музее "Шушенское" в одном из дворов на детской площадке Владимир Владимирович со своим художественным руководителем устроил импровизированный концерт. Здесь мне стало абсолютно понятно, как пятилетнего мальчугана можно заставить петь и выступать. Ответ очень прост - никак! Невозможно маленького ребёнка заставить делать то, что ему не нравится. Владимир Владимирович получает удовольствие от того, чем он занимается. По приезду домой, первое, что мы искали в интернете - это выступление этого замечательного артиста. Также, поинтересовались его жизнью вне сцены. Это простой мальчуган, которому интересна не только сцена, но и, как и любому мальчишке, игра в футбол. Браво его родителям, которые дают разносторонне развиваться этому талантливому человеку.

Агеева Антонина из г. Новосибирска доставила истинное наслаждение своим конкурсным выступлением, в котором она зачитывала строки из дневника пятнадцатилетней Маруси Захарской о своей любви к Васютину Мите.

"Он хорошо на гармошке играл. Я любила танцевать. Вечером бывало соберется молодежь на берегу Абакана и, если родители отпустят, то и я туда. А Митя уже там. Его просят девочки, а он не играет. А девчата то и говорят: "Конечно, где это он будет играть, Маруси Захарской нет!" А я пришла и Митя без просьбы заиграл и началось веселье".

Вся эта история перемежалась песнями, то веселыми, то грустными и, как это заведено, закончилась нерадостно - Марусю Захарскую сосватал другой. Но со своим мужем она прожила долгую и, надеюсь счастливую жизнь.

Страница 1 из 41234»
Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Марина 17. 12. 2018 15:52
Гость
Какие вы молодцы! Не устаю вами восхищаться. Огромное вам спасибо за такое интересное и содержательное повествование!

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?