»»»

Как мы снова на "Мир Сибири" ездили!


Путешествие на "Мир Сибири" несколько отличалось от прошлогоднего, впечатления тоже немного отличались, но, тем не менее, это было хорошее приключение!



Некоторые дома были очень похожи на дом моей бабушки в деревне Усть-Каспа. Даже неприхотливая деревенская обстановка и герань на окне абсолютно напоминала мне моё детство, когда я приезжала к бабе Уле в гости. Только под окном росли мальвы и виднелся таежный пейзаж.

Да мы и сами сейчас живем в похожем доме. Хотя он не такой древний (1961 года постройки), но наш дом один из немногих, кто ещё сохраняет облик Курагино. Бревенчатый, не обшитый железом, с резными наличниками. Мы стараемся сохранить этот внешний вид. Сейчас многие дома зашиваются сайдингом, безжалостно выбрасываются старые наличники и на их место приходят пластик и железо. И стоят эти обезличенные железные коробочки, которые совсем потеряли свою индивидуальность.

Дом, в котором мы живём

Конечно, и в наш дом приходит цивилизация в виде воды, канализации и прочих удобств, но внешний вид мы стараемся сохранить. Так что крестьянский быт нас не удивил, но нам была интересна история людей, что жили в этих домах.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Пока мы передвигались из дома в дом по этой деревне, мы пересеклись с одним из коллективов-номинантов фестиваля "Мир Сибири". Девочки ходили в своих концертных костюмах, заходили в различные дома и, пользуясь случаем, соответственно месту исполняли разные песни. Это было так здорово и атмосферно! Так, в кабаке, где мы пробовали сбитень и брусничную водицу девчата завели: "Чарочка моя, серебряная
На золото, на золото поставленная".

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

За время своего пребывания на фестивале, я старалась взглянуть на весь этот праздник, как бы изнутри, разобраться во внутренней "кухне", ведь с недавних пор сфера моей профессиональной деятельности частично перекликается с подобными мероприятиями. Для себя отметила некоторые перемены в организации, которые показались довольно положительными. Так, например, понравилась организация отдельной трапезной. Если в прошлом году множество "шашлычек" громоздились в разных местах, в них играла абсолютно разная музыка (видимо, та, которая ближе к сердцу хозяину заведения), то в этом году выделенный сектор для приема пищи был выдержан в общем стиле фестиваля.

А выведенные громкоговорители вещали присутствующим здесь посетителям то, что в это время происходило на главной сцене, тем самым поддерживая общую праздничную атмосферу. Также в этом году был введен пропускной режим в "Город Мастеров". Если в прошлом году мы без особого затруднения заехали на его территорию прямо на велосипедах, то в этом году подобный номер не прошел бы. Вообще, пропускной режим с досмотром личных вещей на территории стадиона, где располагалась главная сцена и в "Город Мастеров" воспринималась посетителями довольно спокойно. Полиция вела себя крайне корректно и, я думаю, каждый понимал, что это делается для общей безопасности.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Вот так, незаметно для нас, прошли эти фестивальные три дня. Стремясь обойти все площадки и побывать в самых интересных местах, под вечер мы просто валились от усталости. Но эта усталость была довольно приятная. Вокруг царила фестивальная атмосфера, в которую мы с большим удовольствием погрузились. Все пространство заполняли люди - дружелюбные, интеллигентные, творческие, талантливые, смешные, разные. Но все, рано или поздно подходит к своему логическому завершению. Закончился и фестиваль "Мир Сибири", но ещё не закончились наши приключения. Нам предстоял путь длиной в 134 километра в сторону родного дома.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Из Шушенского мы выехали довольно рано. Облачная погода способствовала нашей дороге домой, так что добрались без особой сложности. На велосипедах мы исколесили уже большое количество километров по дорогам не только Курагинского, но и соседних районов. Мы уже давно перестали обращать внимание на то, как на нас реагируют местные жители. Проезжая с. Кочергино, маленькая девочка, стоящая у обочины дороги спросила нас: "Вы путники?" Нас это очень позабавило и мы кивнули ей в ответ. Потом долго рассуждали о том, какое хорошее слово подобрала для нас эта девочка - "ПУТНИКИ", т.е. имеющие свой путь, идущие по своему пути! Ведь путь - это не просто дорога или направление, а нечто большее. Как хорошо, когда есть путь в жизни каждого человека!

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Без особых приключений в 8 часов вечера мы прибыли домой, преодолев в этот день 134 километра. К концу подошло ещё одно приключение. Но в наших силах устраивать себе приключения хоть каждый день, главное, не уставать удивляться этой жизни и быть благодарным за каждый день, что ты живешь на этом прекрасном свете! Удивляйтесь, путешествуйте, творите!

Смотреть фото... https://vk.com/album21097040_245950786
Как мы на "Мир Сибири" ездили. (2016 г.)



Никулкины Наталья и Владимир,
Курагинский район, 2017 г.

Страница 4 из 4«1234
Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Марина 17. 12. 2018 15:52
Гость
Какие вы молодцы! Не устаю вами восхищаться. Огромное вам спасибо за такое интересное и содержательное повествование!

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?