»»»

Как мы снова на "Мир Сибири" ездили!


Путешествие на "Мир Сибири" несколько отличалось от прошлогоднего, впечатления тоже немного отличались, но, тем не менее, это было хорошее приключение!



В прошлом году я не слишком следила за тем, кто какие завоюет призы. Мне больше была важна атмосфера самого фестиваля. Но в этот раз я пристально следила за тем, что же получит эта замечательная девушка. Когда прошли все номинации и были названы все лауреаты и номинанты фестиваля, а имени Антонины среди них не оказалось, я, признаться, плохо подумала о членах жюри. Ведь как можно было не заметить очевидный талант и достоинства этой девочки? Но, когда при присуждении гран при фестиваля вызвали именно её, то всё стало на свои места. Здесь я полностью поддержала членов жюри. Антонина Агеева просто большая молодец и настоящий талант! Подозреваю, что где-то у неё есть машина времени и она живет именно в том времени, о котором поёт. Только так могу объяснить её невероятное воплощение.

Агеева Антонина из г. Новосибирска

Окончательно убедиться в таланте этой исполнительницы зрителям помог гала-концерт, на котором Антонина исполняла русские частушки под гитарное исполнение "Nirvana". Кто этого не видел, советую посмотреть. Вообще сам по себе гала-концерт хоть и призван заполнить временной промежуток для принятия решений жюри, но, как мне кажется, именно здесь раскрываются сами музыканты. Основная ответственная часть пройдена, волнения отброшены в сторону и теперь, наступает то время, когда можно официально пошалить и похулиганить. Это со стороны смотрится легко и забавно, но для музыкантов, которые познакомились друг с другом только три дня назад это наверняка непростое испытание. Вот здесь проявляется профессионализм. Составить новые композиции или переработать старые, совместить культуры, национальности и манеру исполнения. И порой, эти эксперименты получаются очень интересными.

Этно-группа ЙАТАГАН (г. Уфа)

Потрясли своим выступлением ребята из этно-группы "ЙАТАГАН" (г. Уфа). Их выступление в рамках фестиваля проходило последним, оно было выразительным и интересным. Но, когда они во время гала-концерта стали на национальных музыкальных инструментах исполнять современные и до боли знакомые музыкальные композиции, зрители не могли остаться безучастными.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Вот что мы упустили и недооценили в прошлом году, так это такую интересную площадку для творчества, как "Обрядовая поляна", где происходило немало разных интересностей. Удобство нашего размещения за несколько фестивальных дней мы оценили не раз, ведь наша палатка стояла буквально в десятке метров. Так, попивая чаёк или поедая бутерброд, мы могли следить, что же происходит на "Обрядовой поляне" и в любое время присоединиться к интересующему нас действу. Таким образом, мы открыли для себя такой интересный вид искусства, как интуитивная живопись. Сперва мы наблюдали за действиями небольшой группы людей со стороны. Вова не мог это пропустить и присоединился к ним с фотоаппаратом.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Это оказалась довольно интересное направление, которое помогает человеку не просто раскрыть в себе творческий потенциал, а просто выплеснуть давно накопившиеся проблемы. Как я потом узнала, что подобная методика широко применяется в психологии, позволяет человеку заглянуть в собственное подсознание. И все это сопровождалось поистине космическими звуками удивительного музыкального инструмента ханга. Мастер-класс по интуитивному рисованию давала девушка, которую между собой мы назвали Ундиной, за её необычный внешний вид. Девушка, безусловно, талантливая, творческая и очень интересная, как и многие, здесь присутствующие.

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Как мы снова на Мир Сибири ездили!

Основные положительные впечатления, полученные от фестиваля, мы приобрели именно на "Обрядовой поляне". Здесь кипела жизнь с самого раннего утра и до позднего вечера. Различные мастер-классы от номинантов фестиваля, обрядовые действия, оздоровительные гимнастики и многое, многое другое. Здесь царила фестивальная атмосфера, которая подогревалась живым общением с людьми, чего (по моему мнению) лишена Главная сцена. Даже номинанты фестиваля, которые выступали с мастер-классами на этой площадке, раскрывались совершенно по-особенному. Здесь их не сковывали условия конкурса, а живое общение давало возможность чувствовать себя свободно.

Вообще эту атмосферу трудно передать словами, она просто витала в воздухе. Выступления коллектива "Свободные барабанщики" придавали этой атмосфере особое состояние. Этот коллектив жил в палаточном лагере буквально в нескольких метрах от нас и "Обрядовой поляны". Звонкий звук барабанов, захватывающий ритм, а также танцы здесь были вне зависимости от расписания их выступлений. И здесь буквально витал дух свободы, творчества. Вечером звук барабанов, утром - гитара и "Перемен требуют наши сердца…". Здесь "свободными" были не только барабанщики, а также танцоры, художники и даже мы себя назвали "свободными журналистами" - фотографируем то, что хотим и пишем о том, что нам нравится.
Страница 2 из 4«1234»
Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Марина 17. 12. 2018 15:52
Гость
Какие вы молодцы! Не устаю вами восхищаться. Огромное вам спасибо за такое интересное и содержательное повествование!

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?