»»»

Как мы на "Мир Сибири" ездили


"Может, съездим туда?" - спросили мы друг - друга.



Поразило большое количество участников, которые, каждый по-своему видит тему фольклора. Здесь есть место любым экспериментам. Поскольку фестиваль международный, то здесь собрались разные народности, готовые на своих языках рассказать о родной культуре.

Коллектив из Бурятии Шоно

О каждом из участников можно узнать на официальном сайте "Мир Сибири", а я хочу рассказать о тех, что произвели большое впечатление именно на нас. Это коллективы и отдельные участники из разных уголков нашей родины. Это люди разных национальностей и разных возрастов, но главное, что их объединяет это знание собственной истории, любовь к своим корням и невероятный талант. Безусловно - это коллектив из Бурятии "Шоно" во главе с харизматичным солистом. Ещё в первый день они выступали, как конкурсанты, а уже во второй день фестиваля они выступали, как хедлайнеры. Мы не видели их конкурсной программы, но выступление во второй день нам очень понравилось. Хоть эта этно-группа и представляла Улан-Удэ, но коллектив подобрался интернациональный. Здесь я впервые увидела, что русский парень исполняет горловое пение. Раньше я считала, что это искусство доступно только вольным кочевникам. Как говорят о себе сами музыканты: "Мы смешиваем бурятскую народную музыку с такими музыкальными направлениями, как блюз, рок, фанк и будем экспериментировать ещё и ещё".

Мир Сибири

Наверняка, многим слушателям и зрителям запомнились эти удивительные девушки Ольга Стурова из Воронежа и Борисенко Тамара из Новомосковска Тульской области. Наверняка, до участия в фестивале эти девушки даже не были друг с другом знакомы, но здесь сцена объединила их. Обе эти девушки юные и очень талантливые.

Этно-фольклорный коллектив Добун

Впечатлил своим выступлением этно-фольклорный коллектив "Добун" из Якутии. Яркое выступление запоминается своими костюмами и исполнением. Чтобы этому коллективу добраться только из Абакана до Шушенского оргкомитету понадобился один дополнительный автобус для их барабанов, ведь некоторые достигают метра в диаметре. Очень трудно рассказать обо всех коллективах - просто не находится подходящего количества эпитетов, чтобы описать всех. Но особенно эпично выглядел гала-концерт. Спустя три дня напряжения участники позволили себе похулиганить и выдали зрителям такие неожиданные дуэты, трио и композиции, которые трудно было себе даже представить. В этом случае понимаешь, насколько профессиональные люди здесь собрались, и возраст профессионализму не помеха. Впервые встретившись лишь несколько дней назад, участники фестиваля смогли объединить в итоговом гала-концерте абсолютно разные инструменты, технику исполнения и языки. Я, более чем уверена, что здесь не было места конкуренции. Лично для меня не было столь важным - кто победил. Я знаю точно, что, прежде всего, победили мы - зрители, которые присутствовали на этом празднике таланта!

Группа Фолк Бит

В качестве хедлайнеров фестиваля выступала группа девушек под названием "Фолк Бит". Ещё несколько лет назад эта группа выступала на фестивале "Мир Сибири" в качестве конкурсантов. Теперь этот коллектив выступает на многих больших площадках нашей страны, участвовал в таком большом проекте, как "Главная сцена". Здесь их назвали "Бурановскими девушками". Их выступление не только интересно слушать, но и интересно за ними наблюдать, как эти чудесные девушки передают свою музыку прямо зрителям. Хотя в начале выступления были какие-то технические заминки, но это не испортило общего впечатления от их исполнения.

Коллектив из Москвы Marimba Plus

Надолго зажгли публику своей потрясающей музыкой и энергетикой коллектив из Москвы "Маримба плюс". Описать этих музыкантов трудно, поэтому цитата из статьи: "Не пытайтесь втиснуть их в какие-либо жанровые рамки. Побывав на концерте ансамбля, Вы просто запомните слова "Marimba Plus" и откроете в этой музыке что-то своё, Ваше личное, и это невозможно будет описать словами".
Страница 3 из 5«12345»
Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Елена 17. 12. 2018 15:29
Гость
Наталья и Владимир, Вы достойны уважения!!! Молодцы!!! Удачи Вам в путешествиях!!!

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?