Встреча с писателем земляком Владимиром Топилиным


В музее истории Красноярской железной дороги на станции Абакан состоялась встреча с писателем Владимиром Степановичем Топилиным.

Рожденный в таежной местности, влюбленный в родной край Владимир Топилин посвятил свою жизнь писательскому искусству. Его произведения легки для восприятия, отчасти их можно назвать методическим пособием для любителей сибирской тайги.

Встреча с писателем земляком Владимиром Топилиным

В своих книгах Владимир Степанович рассказывает об удивительной природе родного края, о людях, которые живут и работают в таежной местности. Автор прочитал для полицейских несколько абзацев из своих произведений. Зачитанные строки заворожили слушателей, погрузив в особенный мир сибирской тайги.

Случай на охоте в 1996 году стал крутым поворотом в жизни 29-летнего Владимира Топилина. "Благодаря медицинским специалистам и поддержке родных, близких людей я выжил, но остался инвалидом", - говорит писатель. Не сломавшись, он нашел в себе силы выстоять в трудные минуты и найти новую дорогу.

В прозаическую литературу Владимир Степанович Топилин въехал буквально на инвалидной коляске, такого в среде красноярских литераторов еще не было. Владимир - обладатель диплома "За мужество и силу духа", в номинации "Искусство и литература" в 2008 году он получил звание народный герой Красноярского края.

Сотрудники линейного отдела были поражены силой духа, жизнелюбием и оптимизмом писателя. "Мое знакомство с творчеством Владимира Топилина началось с книги "Серебряный пояс", с тех пор я периодически пополняю свою домашнюю библиотеку произведениями своего земляка. Он горячо любит наш край, и эта любовь передается читателям, вот почему мне нравится читать его книги", - делится старший дознаватель отделения дознания Абаканского ЛО МВД России майор полиции Мария Савиных.

Встреча с писателем земляком Владимиром Топилиным
В завершении встречи сотрудники линейного отдела смогли лично побеседовать с автором, задать вопросы о творческих планах, приобрести его новые книги.

"Владимир Топилин - человек удивительной судьбы, самородок, гордость нашего края, - говорит начальник Абаканского ЛО МВД России полковник полиции Александр Андреевич Кайзер. - Не каждому дано достойно преодолеть трудности, связанные с травмой позвоночника в молодом возрасте.

Владимир - яркий пример мужественности, выносливости, развитой силы воли. Его творчество - подтверждение тому, что каждый делает свою судьбу своими руками. Сотрудники транспортной полиции должны знать таких героев, наших современников и земляков".


Любовь Гурьянова
Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?