Встреча с любимым писателем


Встреча с любимым писателем

Осень стала традиционным временем встречи жителей нашего района с любимым писателем Владимиром Топилиным. Творческие встречи писатель начинает в начале весны и традиционно заканчивает поздней осенью на своей малой родине, в Курагинском районе.

Встреча с любимым писателем

За этот год Владимир Степанович провел более ста встреч со своими читателями, проехал тысячи километров не только по дорогам Красноярского края, но и Томской, Новосибирской, Иркутской, Тюменской областей и республики Тыва. Везде писателя знают, любят и ждут.

Прошлый год для Владимира Топилина стал насыщенным - в сентябре на аллее Славы в Минусинске была открыта его именная звезда, а в конце прошлого года в поселке Зеленый Бор Минусинского района открылась первая в России библиотека имени нашего земляка. Но самым главным событием, как для автора, так и для почитателей его таланта, стал выход новой книги «Ворота в глухомань».

В минувшую субботу в Курагинском районном Доме культуры началось мероприятие с выставки работ замечательного художника Анатолия Михайловича Пеганова. Были представлены не только картины на холстах, но и оригиналы иллюстраций к книгам Владимира Топилина.

Кто следит за творчеством писателя, то отметил, что за последние годы стали регулярно и большим тиражом выходить новые книги, а также переиздаваться ранее изданные. Все это стало возможным благодаря инициативной группе, неравнодушным людям, которые взяли на себя этот нелегкий труд, чтобы книги доходили до читателя в новом красивом переплете, на качественной бумаге. Возглавил инициативную группу Анатолий Николаевич Глимазенко, который сопровождает Владимира Степановича в его поездках.

На встрече с земляками Владимир Топилин рассказал о своей новой книге «Ворота в глухомань». Стоит отметить, что она стала продолжением трилогии «Легенда о таежной пирамиде», «Хозяин спиртоносной тропы» и «Волчье золото». События нового произведения разворачиваются уже в купеческом Минусинске и читателей ждет продолжение истории уже полюбившихся и таких знакомых героев.

Традиционно присутствующие задавали вопросы, Владимир Степанович много рассказывал о своем творчестве, забавных случаях, которые с ним происходят во время поездок. Каждый желающий смог приобрести новый роман с автографом автора и лично пообщаться с писателем.

Мы благодарим Владимира Степановича за его творчество, а всю его команду за то, что имеем удовольствие приобрести и прочесть его произведения, окунуться в мир истории нашего района, сибирской таежной жизни.


Наталья Никулкина,
Курагинский район,
2023 г.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?