Кордовская библиотека и работники культуры из Черемшанского сельсовета удостоены премий


Кордовская библиотека и работники культуры из Черемшанского сельсовета удостоены премий

Ежегодно в крае среди муниципальных учреждений культуры и образовательных учреждений в области культуры проводятся конкурсы, целью которых является стимулирование развития инновационных форм культурного обслуживания населения и творческого потенциала работников отрасли.

Кордовская библиотека и работники культуры из Черемшанского сельсовета удостоены премий

Работники культуры Курагинского района становятся победителями и получают награды. Так, например, в 2021 году в конкурсе «Вдохновение», в номинации «Лучшая сельская библиотека» победителем была признана Алексеевская поселенческая библиотека-филиал Межпоселенческой центральной библиотеки Курагинского района.

По итогам 2021 года был утвержден перечень муниципальных образований – победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учреждениями культуры сельских поселений и их работниками. Конкурс проводится ежегодно в соответствии с краевой госпрограммой «Развитие культуры и туризма». Его задачи перекликаются с целями нацпроекта «Культура»: привлечение широких масс общественности к участию в культурной жизни своего населённого пункта, популяризация профессии работника культуры, стимулирование инициативы, творчества и внедрения новых технологий в деятельность муниципальных учреждений культуры.

Лучшим муниципальным учреждениям отрасли выплачивается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, а лучшим работникам сферы культуры – 50 тысяч рублей. Среди победителей этого конкурса Кордовская сельская библиотека (она получит вознаграждение 100 тысяч) и трое работников культуры из Черемшанского сельсовета. Победители определяются конкурсной комиссией на основании поданных заявок с учётом критериев, характерных для каждого вида учреждений культуры – клубной деятельности, библиотечного дела, музейного дела и театрально-концертной деятельности.

Участвует Курагинский район и в краевой программе «Укрепление материально-технической базы учреждений культуры». В рамках программы Курагинская районная библиотека сможет пополнить книжный фонд на сумму 856 тыс. рублей, а Новопокровский клуб и Дом культуры г. Артемовск получат на свое обновление в сумме 1 млн 415 тыс. рублей. Кстати, благодаря участию в программе в 2021 году Петропавловский сельский клуб смог приобрести нужное оборудование.

В настоящее время Управление культуры администрации Курагинского района готовит заявки для участия в конкурсах и программах с целью привлечения дополнительных средств на развитие отрасли «Культура».

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?