»»Страницы истории

Страницы истории


Трасса мужества

Трасса мужества

В каждой эпохе есть люди, которые совершают подвиги на благо людей, порой ценой собственной жизни. Этим людям не нужна слава или деньги, они поступают так потому, что просто не могут поступить иначе. Именно такими людьми были члены изыскательской партии руководитель Александр Кошурников, инженер Алексей Журавлев и техник Константин Стофато. Подвиг этих людей переоценить невозможно.

Детская школа искусств

Детская школа искусств

Курагинская детская школа искусств была открыта в 1964 г. Первоначально в ней действовали 2 отделения: фортепианное и народное, с контингентом учащихся 25 человек и преподавательским составом 4 человека.

К 90-летию начала первой мировой войны

Как утверждают историки войны бывают разные: большие и малые, справедливые и захватнические, освободительные и колониальные, народные и антинародные, но бывают еще и абсурдные. Именно такой кровавой и жестокой бойней, унесшей миллионы жизней, в огне которой сгорели великие старые монархии Романовых, Габсбургов и Гогенцоллеронов, стала та, что началась 15 июля 1914 г. с объявлением Австро-Венгерской империей войны маленькой Сербии.

Страница 8 из 8«45678



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru