»» Январь 2024

Статьи


Про войну дедушка рассказывал мало… Вернулся живым

Курагинцы в годы ВОВ » Про войну дедушка рассказывал мало… Вернулся живым

Поисковый отряд на Вахте Памяти в Новгородской области в 2019 году обнаружил останки бойца с подписанным портсигаром «Анакин Ефим Павлович». Первое, что приходит в голову, что рядом должны быть и останки бойца. Но как оказалось, Ефим Павлович Анакин не погиб на полях сражений, а вернулся домой и прожил длинную и достойную жизнь.

С любовью к Родине и людям

Замечательные люди » С любовью к Родине и людям

Много достойных людей свою жизнь посвятили Курагинскому району, один из них - почетный гражданин Курагинского района Анатолий Федорович Карих. 26 октября 2023 года ему исполнилось бы 85 лет.

Оксана Журавлева: «Спасибо, что храните память о дедушке»

Страницы истории » Оксана Журавлева: «Спасибо, что храните память о дедушке»

В год 110-летия одного из трех изыскателей дороги Абакан – Тайшет, Алексея Диомидовича Журавлева, в Курагинский район приехала его внучка Оксана Журавлева с мужем Сергеем.

Память сердца

Курагинцы в годы ВОВ » Память сердца (История семьи Вагиных)

Время неумолимо. С каждым годом тех, кто лично застал события 1941-1945 годов, остается все меньше и меньше. И с каждым годом у нас, потомков, все больше и больше поводов остановиться, подумать и осмыслить уроки войны.

Память сердца

Курагинцы в годы ВОВ » Память сердца

Много лет прошло со времен Великой Отечественной войны, но мы помним и чтим своих героев.
Восемь сынов курагинской земли получили звание Героя Советского Союза, еще двое - полные кавалеры ордена Славы. Именем полного кавалера ордена Славы Семена Сергеевича Колмакова названа одна из улиц Артемовска, где он долгое время жил, трудился и похоронен.

Память о герое

Курагинцы в годы ВОВ » Память о герое

Мы помним наших отцов и дедов, ту цену, который заплатил русский народ в борьбе с фашизмом.
О ветеране Великой Отечественной войны Михаиле Федотовиче Шевченко рассказала его дочь, жительница Красноярска Нина Михайловна Хохлова.

Герои Социалистического труда Курагинского района

Замечательные люди » Герои Социалистического труда Курагинского района

Звание «Герой Социалистического Труда» являлось высшей степенью трудового отличия в Советском Союзе. Присваивалось лицам, которые проявляли трудовой героизм, своей особо выдающейся новаторской деятельностью внесли значительный вклад в повышение эффективности общественного производства, содействовали подъему народного хозяйства, весомому развитию науки, культуры, социальной сферы советского общества.