»»»»Краеведение

Краеведение


Краеведение и Интернет

Краеведение и Интернет

Согласно устоявшимся представлениям, предмет краеведения, как и история, имеет три измерения: прошлое, настоящее и будущее. Изучение родного края позволяет осознать, что каждый человек - соучастник прошлого, настоящего и будущего, что корни человека - в истории и традициях семьи, своего народа, края, в котором живет человек. Изучая историю родного края можно изучать и историю страны в целом. На небольших регионах, как на лакмусовой бумажке, отражаются все изменения, которые происходят в стране.

20-тые Мартьяновские краеведческие чтения

20-тые Мартьяновские краеведческие чтения

Самая большая ценность - это ценность человеческого общения. Всегда приятно познакомиться и пообщаться с новыми интересными людьми. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в "20-х Мартьяновских краеведческих чтениях". Хотя нас и называют краеведами, сами себя мы так назвать не можем. В наших представлениях краевед (ведающий о крае) - это человек, умудрённый жизненным опытом и большими знаниями.



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru