Один день с знаменитым велопутешественником


Один день с знаменитым велопутешественником

Вот так из-за одного короткого телефонного звонка могут поменяться планы на весь следующий день! И день получился интересным и насыщенным!

Один день с знаменитым велопутешественником

Обычным вторничным вечером раздался звонок. Звонил Владимир Черников - известный красноярский путешественник-велосипедист, с которым мы долгое время общались исключительно через соцсети.

Чтобы понять величину масштаба этого человека, достаточно в поисковике набрать «Владимир Черников Красноярск» и вы узнаете, что он на велосипеде повторил сибирский путь Ермака, переход армии Суворова через Альпы, Великий Сибирский ледяной поход, ирано-кавказский маршрут военных поставок в СССР по программе ленд-лиза. Проехал по льду крупнейшие водоёмы Сибири, Казахстана и Монголии, в ряде стран покорил десятки вулканов и это только малая часть его насыщенной жизни. Сейчас Владимира вновь позвали дороги и он пустился в интереснейшую экспедицию в честь 200-летия Енисейской губернии. А, проезжая через Курагино он вспомнил про нас и пригласил составить ему компанию.

А нам особенно приятно, что не смотря на то, что Владимир уже долгие годы живет в Красноярске, тёплые воспоминания у него остаются о Курагинском районе – его малой Родине, в котором он учился и работал. К сведению:

В июле-августе член Русского географического общества Владимир Черников намерен проехать на велосипеде около тысячи километров и посетить десятки бывших «казённых поселений», сыгравших значимую роль в заселении Приенисейского края.

И вот, утром 20 июля состоялось уже наше очное знакомство. После недолгой беседы уже два Владимира (Черников и Никулкин) отправились в путь до села Сагайское Каратузского района. Там они прошли по селу, пообщались с местными жителями, после чего Владимир Никулкин вернулся в родное Курагино, а Владимир Черников продолжил своё путешествие.

За всеми приключениями велопутешественника можно следить по его публикациям в ВК.

У дома семьи Никулкиных
Владимир Черников
Обследуем старые дома. с. Сагайское, Каратузский район
Обследуем старые дома. с. Сагайское, Каратузский район
Обследуем старые дома. с. Сагайское, Каратузский район
Владимир Черников и наш гид по селу Сагайское

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?