Курагинские полицейские рассказали школьникам о своей работе.


Накануне празднования дня студента в рамках акции "Студенческий десант" Межмуниципальный отдел МВД России "Курагинский" 20 и 21 января открыл свои двери для старшеклассников Курагинских школ.

Учащихся встретили сотрудники дорожно-патрульной службы и председатель Общественного совета при МО Сергей Краев. Заместитель командира отдельного взвода ДПС лейтенант полиции Евгений Коломагин рассказал учащимся об особенностях работы наружных нарядов дорожно-патрульной службы, продемонстрировал технические средства фиксации нарушений ПДД РФ.

Курагинские полицейские рассказали школьникам о своей работе.

Экскурсию продолжила эксперт экспертно-криминалистического центра старший лейтенант полиции Елена Могильникова. Неподдельный интерес у школьников вызвал чемодан криминалиста. Участники "Студенческого десанта" увидели, как работают специалисты по изъятию следов и отпечатков пальцев.


В беседе с сотрудниками полиции юные "десантники" узнали об особенностях расследования обстоятельств дорожно-транспортных происшествий и преступлений, связанных с хищением чужого имущества. По итогам лекции полицейские предложили школьниках побыть в роли экспертов, ребята попробовали самостоятельно провести дактилоскопирование.

Второй день посещения учащихся начался с экскурсии в специальном изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Начальник охранно-конвойной службы старший лейтенант полиции Андрей Ульчугачев показал ребятам помещения для содержания задержанных лиц и рассказал об обязанностях, которые выполняют сотрудники данного подразделения.

Курагинские полицейские рассказали школьникам о своей работе.
Начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Татьяна Порядина провела беседу по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Внимание школьников привлек стрелковый тренажер "Скат", который предназначен для обучения личного состава технике правильной стрельбы и прицеливания. Желающие смогли попробовать себя в роли стрелков. Также начальник отделения по работе с личным составом лейтенант полиции Дмитрий Таран продемонстрировал юным "десантникам" оружие, имеющееся на вооружении полицейских, особый интерес вызвала снайперская винтовка Драгунова.

В завершении встречи специалисты отделения по работе с личным составом рассказали учащимся о социальных гарантиях сотрудников полиции и правилах приема на службу в органы внутренних дел. Многих ребят заинтересовала служба в полиции.

"Служба в органах внутренних дел кажется мне интересной, уже сейчас я задумываюсь о том, что меня привлекает работа в полиции. Служить Родине - это ответственно и престижно", - отметила одна из участниц экскурсии Мария Сагайдак.


По информации МО МВД России "Курагинский"

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?