»»»

Люди земли Курагинской (Любовь Лесова)


Люди земли Курагинской (Любовь Лесова)

Любовь Лесова (Сараскина) известна многим жителям Курагинского района, как писательница детективов. Хотя уже долгое время Любовь Евгеньевна и живёт в Красноярске, но она не забывает свою малую родину, родной посёлок Курагино и приезжает сюда каждое лето, чтобы встретиться с земляками и поклонниками её таланта.

Люди земли Курагинской
А ещё Любовь Евгеньевна Лесова – давний друг нашей семьи. На нашем сайте «Район, в котором мы живём» писательница делится не только отрывками из своих новых произведений, но и воспоминаниями о своём детстве, проведённом в Курагино. Каждый раз, когда Любовь Лесова приезжает в Курагино, проводит творческую встречу с Курагинцами. И всегда это интересный разговор о творчестве, о районе, о людях, которые здесь живут.

Нам так приятно, что в этом году Любовь Евгеньевна пригласила нашу семью стать не просто зрителями, а полноправными хозяевами такой встречи.

Был период, когда наша семья часто участвовала в культурной жизни района - то на краеведческих чтениях я рассказывала о нашем сайте, о наших походах, то проходили выставки фотографий Владимира. Как-то незаметно мы отошли от таких мероприятий, но, благодаря приглашению Любовь Евгеньевны, восполнили этот пробел.
Люди земли Курагинской

С большим удовольствием я рассказывала землякам о людях, с которыми мы долгое время общаемся и которые помогают нам в сборе краеведческого материала.

Рассказывала о наших походах, о деревнях, которые проезжали, некоторых из них уже нет на карте района. Отклик наших слушателей ободрял, ведь для многих присутствующих это были родные места, где они родились, выросли. Хотелось рассказать ещё очень многое. Владимир иллюстрировал все рассказы фотографиями. На этой встрече также состоялась презентация новой детективной повести Любови Лесовой «Картина с загадкой». Читатели «Тубинских вестей» могут прочитать новое произведение на страницах газеты, а наша Юлия выступила в качестве иллюстратора к нескольким эпизодам произведения.
Люди земли Курагинской

На этой творческой встрече Любовь Евгеньевна не стала раскрывать всех подробностей сюжетной линии, чтобы не портить впечатление от прочтения «Картины с загадкой». Прочитала только небольшой отрывок из своего уже изданного рассказа о забавном случае из детства.

Для всех поклонников творчества Любови Лесовой (Сараскиной) сообщаем, что все ранее изданные книги, а также новый детектив «Картина с загадкой» можно взять для прочтения в районной библиотеке.

Хочу отметить, что встреча получилась очень искренней и тёплой. Отдельная благодарность за помощь в проведении этой встречи хочется выразить работникам Курагинской районной библиотеки и администрации посёлка Курагино.
Люди земли Курагинской
Люди земли Курагинской



Наталья Никулкина,
Курагинский район,
2023 г.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Десять минус три будет, прописью?