В Курагинском районе увеличилось число ДТП с участием детей-велосипедистов


В Курагинском районе увеличилось число ДТП с участием детей-велосипедистов

С приходом летних каникул в Курагинском районе увеличилось число дорожно-транспортных происшествий с участием детей, управляющих велосипедами. Так, с начала июня совершены 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых травмы получили велосипедисты 7 и 10 лет.

В Курагинском районе увеличилось число ДТП с участием детей-велосипедистов

В июле т.г. в с. Черемшанка, 13-летний подросток, не имея права управления, управляя мотоциклом Рейсер на одной из улиц села допустил наезд на 7-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. Мальчик был без сопровождения взрослых. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения.

В отношении обоих несовершеннолетних материалы направлены в отделение по делам несовершеннолетних. Как пояснил 13-летний школьник, он периодически брал мотоцикл с разрешения своей мамы, чтобы покататься. Законный представитель подростка привлечена к ответственности за передачу права управления лицу, не имеющему такого права. Женщине придется выплатить административный штраф в сумме 30000 рублей.

Автоинспекторы напоминают родителям о том, что управлять велосипедом по дорогам общего пользования разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста, а мототранспортом только при наличии водительского удостоверения. Не позволяйте малолетним детям выезжать на дорогу и не оставляйте детей без присмотра вблизи проезжей части. Исключите факты управления транспортом несовершеннолетними, не имеющими водительского удостоверения.


ОГИБДД МО МВД России "Курагинский"

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?