Туризм


Саяны. Наш путь

Саяны. Наш путь

В этом году увидел свет фотоальбом «Саяны. Наш путь», выпущенный по инициативе В. Рогальского – мастера спорта СССР по туризму, автора книги «Туристические маршруты в Саянах».

Шалаболинская  писаница в числе туристических брендов России

Шалаболинская писаница в числе туристических брендов России

Бренд «Шалаболинская писаница» вошел в топ-1000 локальных культурных туристических брендов России. В январе 2021 года Управление культуры Курагинского района приняло участие в конкурсе «Топ-1000 локальных культурных туристических брендов России», который проходил на интерактивной цифровой платформе Живоенаследие.рф.

Запрет на туристические походы и сплавы.

Запрет на туристические походы и сплавы.

На территории Курагинского района ежегодно в летний сезон жители района и гости из других мест проводят одиночные и организованные групповые сплавы. Наиболее популярны сплавные маршруты по рекам Казыр, Кизир, Туба.

Шалаболинскую писаницу почистили и изучили

Шалаболинскую писаницу почистили и изучили

Представители Русского географического общества совместно с учёными из Красноярского педагогического университета продолжают изучение одного из древнейших памятников культуры в Красноярском крае – Шалаболинской писаницы. На протяжении 3 километров вдоль реки Туба расположено более 300 плоскостей с наскальными рисунками, временной диапазон которых составляет около 9 тысяч лет.



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru