»»Замечательные люди

Замечательные люди


Адольф Владимирович Сорока

Адольф Владимирович Сорока

Общаясь с некоторыми людьми, понимаешь, что они состарились сразу после своего рождения. Им не интересен мир, в котором они живут. Их беспокоит только то, что они будут кушать завтра. Вся жизнь проходит под девизом: "Моя хата с краю". А кого-то душит многообразие информации. Им интересно, как живут их соседи и соседи соседей. Это необходимо знать, чтобы непременно дать им совет. Но есть ещё люди, без которых наша жизнь была бы просто невыносима. Это - мечтатели.

Валерий Георгиевич Ануфриенко

Валерий Георгиевич Ануфриенко

Сорок лет для творчества немало - это целая жизнь, наполненная разными событиями, переживаниями, радостями, горестями, но для человека всю жизнь занимающегося любимым делом - его труд является источником сил, радости, возможности самосовершенствования. Про такого человека можно сказать - что он не зарыл свой талант в землю, а приобрёл десять - сумел реализовать его и приумножить.

Тютчев Алексей Иванович

Тютчев Алексей Иванович

Алексей Иванович воспитывался в морском корпусе. В 1815 году начал службу в лейб-гвардии Семеновском полку. После восстания полка в 1820 году был переведен в Пензенский полк. В 1825 году вступил в “Общество соединенных славян”, которое своей целью имело борьбу с царским самодержавием.

Анатолий Иванович ГУРЧЕВ

Анатолий Иванович ГУРЧЕВ

Анатолий Иванович родился 28 октября 1931 г. в г. Кемерово. После смерти отца мать, Ирина Васильевна, его с сестрами увезла в Абакан в 1939 г. Каськ Освальд Яковлевич (отчим) был музыкантом, руководил небольшим духовым оркестром. Это он привил Анатолию любовь к духовой музыке, терпеливо и с любовью учил нотной грамоте, знакомил с духовыми инструментами. К тому же юноша от природы имел абсолютный слух. Вот так самоученьем, под руководством отчима, Анатолий Иванович открыл себе дорогу в музыкальный мир, полюбив духовую музыку на всю жизнь.

Учитель учителей

Учитель учителей

14 июня 2012 года курагинцы понесли невосполнимую потерю - на 84-ом году жизни скончался старейший заведующий районным отделом образования, педагог и краевед Георгий Карпович Артемьев. Провожавшие его в последний путь близкие, коллеги и друзья вспоминали о нем с теплотой и уважением.

Алексей Тимофеевич ЧЕРКАСОВ

Алексей Тимофеевич ЧЕРКАСОВ

Едва ли у нас в крае найдется человек, который бы не знал имен Алексея Черкасова и Полины Москвитиной. Книги этих писателей расходятся мгновенно. Их произведения давно перешагнули границы страны. Они изданы в Югославии, Германии, Бразилии... И только сейчас, после его смерти, мы узнаем доселе неизвестные, порой трагические страницы его жизни и творчества.

Александр Витальевич Глаголев

Глаголев Александр Витальевич

Глаголев Александр Витальевич родился 15 июня 1926 года в городе Минусинске в семье служащих. С 1927 года по ноябрь 1943 года проживал в Курагино.

Георгий Карпович АPTEMЬЕВ

Георгий Карпович АPTEMЬЕВ

"Каждый живущий на земле человек начинается с Родины. Вот и я, живя на курагинской земле, имею свою родину, которая породила, взлелеяла, воспитала меня и вывела в люди. И поскольку я безмерно люблю свою родину - село Курагино, я не мог пройти мимо ее истории, хотя бы того короткого периода - 30-90-х годах двадцатого столетия, - который проходил на моих глазах".

Любимой учительнице - 2

Любимой учительнице - 2

Вот уже долгие годы я работаю учителем. Но всякий раз при встрече со своим классным руководителем Евдокией Романовной Скурихиной: замечательным, добрым, отзывчивым человеком, я чувствую себя ученицей. Помню, как хорошо она читала в наших детских душах и горе, и радости. Умело руководила нами. Где надо - похвалит, ну, а если виноват - держись…

Любимой учительнице

Любимой учительнице

И снова так незаметно пролетело лето, настало первое сентября, начало учебного года. Маленькие первоклашки за ручку со своими волнующимися мамами и папами впервые ступили на школьный двор, который совсем скоро станет для них родным и привычным. Сколько будет всего за эти десять лет - и радостей и огорчений, взлетов и падений, переживаний и счастья. И через все это проведет она - любимая учительница.

Страница 2 из 3«123»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru