»»»»

От праздного образа жизни к здоровому


9-10 августа 2008 года в городе с говорящим названием Саяногорск, в честь дня физкультурника состоялись соревнования по плаванию в холодной воде.

Наша доблестная команда из клуба "Льдинка" не могла пропустить такое событие. Любителей зимнего плавания год от года становится всё больше. Более двух лет назад к нам, в Курагино на зимние соревнования приехала никому неизвестная супружеская пара из Саяногорска.

Эстафетный заплыв по Енисею на 7 км.Василий Фёдорович Трофимов и его супруга узнали о существовании нашего клуба из Интернета и решили поближе познакомиться с такими странными людьми, как мы. После посещения "Льдинки" (а может быть ещё и до) Василий Фёдорович решил создать подобный клуб в своём родном городе.

Мы, конечно, пожелали ему удачи. И в следующем году, к нашему удивлению, на соревнования семья Трофимовых приехала уже в составе команды нового клуба любителей зимнего плавания "Морж"!

Сейчас Саяногорскому клубу уже два года. Дел у "моржей" хватает. Дружный коллектив единомышленников строит базу, устраивают соревнования и уже, приглашают гостей.Команда Курагинского клуба Льдинка

Утром 9 августа наша команда выехала в Саяногорск. Вечером этого же дня нас ждал первый этап соревнования - эстафетный заплыв по батюшке Енисею на 7 километров. Признаемся честно, что больше хотелось посмотреть, как живёт, чем дышит этот молодой клуб.

Мы первый раз были в этом городе. Небольшой и уютный городок приютился в Западных Саянах на берегу Енисея. Команда Саяногорска встречала нас и команду Зеленогорска в своём клубе на берегу реки, накрытыми столами и хозяйским гостеприимством.

Этот день был богат на впечатления. Мы знакомились с новым городом. Хозяева показывали нам достопримечательности. Мы проплыли новую, интересную дистанцию. А апогеем всего стало посещение нами Участники соревнованийСаяно-Шушенской ГЭС.

Ночевать наша команда осталась в клубе. На следующий день состоялось новое испытание - плавание на скорость, дистанция около 400 метров. Далее по программе - подведение итогов и награждение победителей.

Вскоре мы уехали домой. Но хочется сказать, что кого бы не награждали - победил дружный и душевный коллектив молодого клуба Саяногорска. Спасибо Вам за гостеприимство! За домашнюю обстановку и вкусные угощения! Кадры, как и прежде, решают всё! Мы увезли с собой только самые приятные впечатления!

Приглашайте нас ещё и приезжайте к нам!

Никулкина Наталья. Курагинский район.
Фото Никулкина Владимира.

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?