»»»»

"Льдинка" в Финляндии!


Недалеко от родины Санта-Клауса в финском городе Муонио 27-29 февраля прошёл 4-ый чемпионат мира по зимнему плаванию.

В соревнованиях приняли участие, кроме хозяев финнов, спортсмены из Латвии, Германии, Российских городов: Перьми, Санкт-Петербурга, Москвы и, конечно, представительница Сибирской глубинки, п. Курагино Красноярского края, Булыгина З. И.. Гостями были любители зимнего плавания из Франции.

 

Финляндия
Участников соревнований разместили по два человека в небольших коттеджах. Гостям понравилась их чистота и уют. Прихожая, гостиная - кухня, спальня - всё было со вкусом и по-домашнему. Кухня обставлена полностью, вплоть до посуды. Но больше всего поразило то, что в каждом коттедже, кроме санузла, есть небольшая сауна. Трудно нашему человекуФинляндия привыкнуть к финскому комфорту!

В первый день пребывания состоялась регистрация участников соревнования, а вечером открытие чемпионата на специально подготовленной площадке, которая была украшена ледовыми фигурами с подсветкой. Выступали организаторы соревнований, а после официальной части все пели песни и танцевали.

В первый день соревнований температура воздуха -30С, даже компрессоры не справлялись с наледью и между заплывами моржей прорубь очищали водолазы. Заплыв на скорость по возрастным категориям мужчин и женщин на 25 м. По условиям, все участники плывут брасом, не опуская голову в воду. У места соревнований собрались зрители и представители прессы. После заплыва спортсмены отогревались в бассейне с горячей водой. Вечером того же дня были подведены итоги и награждены победители.

На следующий день участие в соревновании проводилось на добровольной основе. Уплатив взнос 30€, желающие соревновались на время пребывания в ледяной воде. По окончании хозяева организовали костюмированное представление на воде. Вечером состоялась церемония закрытия чемпионата.

Недостатком в организации мероприятия был языковой барьер, поэтому общение с хозяевами стало невозможным. Но зато новые знакомства с единомышленниками из других городов России стоят того, чтобы преодолеть такое расстояние. И дело не в том, кто одержал победу. Победила дружба!

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?