»»Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ


Культурные вояжи земляков

События » Культурные вояжи земляков

Уже давно подмечено, что, находясь на малой Родине, хочется лучше узнать ее прошлое и настоящее. Для чего нам нужно знать исторические факты и современную жизнь? Не только для обогащения собственного кругозора, но и для ознакомления жителей соседних районов и округов с жизнью нашего любимого Курагино.

Друзьям всегда рады …

События » Друзьям всегда рады …

Осень - горячая пора… И селянин, и горожанин меня поймут, хотя каждый подумает о своем. Вот мои одноклассники собрались, было, рассказать о себе в нашем проекте, да все дела: кто с урожаем до сих пор "борется", кто после отпуска въезжает в дела нескончаемых будней. И, кажется, что лето было давно-давно, и было ли? Или только снилось?

Перекличка времен

События » Перекличка времен

А вы встречаетесь с одноклассниками? Далеко не каждый ответит, что всем классом, регулярно, часто… Кто-то пожмет плечами: Зачем?! Следует встречаться, уверяю вас! Для того чтобы лучше разобраться кто мы и для чего. Только в едином строю осознаешь свою роль, ее динамику и потенциал. Каждому хочется почувствовать, что его помнят и любят. А если не любят, не уважают? - спросите вы. Так значит, пора начинать жить так, чтобы все это заслужить. Никогда не поздно измениться в лучшую сторону, особенно когда перед глазами примеры друзей-одноклассников…

Творчество » Головоломка

Следующим летом компания в составе: Анатолич, Сергей Владимирович, Борисыч, Роман - сын Анатолича, мой - Костя и я забираемся на один из притоков Подкаменной Тунгуски. Рыбачим с двух лодок, на каждой из которых находится по три человека.

Творчество » МАРК БОРИСЫЧ

Марк Борисович, он же Марик, он же Маря (так чаще кличет его Саныч с хрипотцой и урчанием в голосе), он же Борисыч чуть старше Андрея, хотя какое-то время они учились на студенческой скамье вместе, откуда отсчитывает года их дружба.

Творчество » АНАТОЛЬИЧ

Игорь Анатольич - о нем хочется говорить только в уважительных и в превосходной степени тонах. Это светловолосый, среднего роста, жилистый мужчина примерно того же возраста, что и Саныч. По образованию архитектор, он любому делу придает некую эстетику и художественность. Я бы даже сказал изящность.

Творчество » ИГНАТЫЧ И САНЫЧ

1. Болезный муравей

Андрей Александрович или чаще, по-родственному (братан практически), Саныч - частый ночной оппонент и просто собеседник, внимательно слушающий Игнатыча. Санычу уже за сорок. Это крепкий, ростом выше среднего мужчина. Чернявый, с очень интересным типом лица, характерным для человеков, имеющих родителей разных национальностей. Смуглым лицом Саныч относится скорее к пакистанцам, нежели к русским.

Творчество » "Жена моя..."

Дом Воронин купил специально для семьи дочери. Выбирал добротный и в красивом месте. Регина ему и предложила пустующий после очередного хозяина огромный одноэтажный особняк. Старинный дом со своей историей, как английские замки. Конечно, от старины остались только фундамент да каменные подземные кладовые. Была это усадьба купцов Сашенных. Еще в 18-ом веке построил основатель династии на берегу реки Купавы высокий кирпичный терем. Дом-крепость с толстыми белеными стенами, с окнами выше человеческого роста, с очень высокими потолками с лепниной. Кроме печи, был даже камин на почетном месте в горнице. Много старинных вещей, картин, мебели находилось в особняке. Музей-усадьба. Но то ли место было неподходящее, то ли сами обитатели, а не жилось счастливо его хозяевам.

Творчество » Из книги "Стриптиз души". "Интимный дневник мадам"

Тем временем колоритная личность – дядя Ваня – пребывал в нирване алкогольного забытья. Лесиковы непредусмотрительно выдали ему зарплату авансом, которую он сразу же начал пропивать. А пил он не дома, а у своей подруги, которая с радостью принимала его время от времени вместе со скарбом, включающим нехитрую закуску, приличное число бутылок с незатейливыми этикетками и… котов. Да-да. В этом доме были рады старому ворчливому мужичонке даже в сопровождении наглых жирных котов.

Страница 3 из 5«12345»



Уважаемые посетители, если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д.
просим присылать на наш эл. адрес info@nikava.ru