»»»

Как мы на "Мир Сибири" ездили


"Может, съездим туда?" - спросили мы друг - друга.



Я довольно далека от музыки. Я не ходила в музыкальную школу, не играю на инструментах и не пою. Но за эти несколько вечеров я узнала о музыке и о музыкальных инструментах столько, сколько не узнала за прошедшие годы. Если именно такого эффекта добивались организаторы фестиваля, то он достигнут. Я уверена, что не только я одна, вернувшись домой, выискивала в интернете информацию и видео о полюбившихся уже группах.

Мир Сибири

У нас в Курагино уже не первый год проводят музыкальный фестиваль "Курага". Отличие нашего фестиваля в том, что в нём нет ограничений в направлениях музыки. Наш фестиваль достаточно молодой и только набирает обороты. И я, провожая со сцены понравившихся артистов, кричала им вслед: "Приезжайте в Курагино"!

В небрежно смятом куске целлофана мы увидели профиль самого вождя мирового пролетариата.

Пока я, сидя на поляне перед главной сценой, просто наслаждалась происходящим, Вова не забывал делать свою работу. Количество отснятого материала всё возрастало и возрастало. Позже, просматривая фотографии на мониторчике фотоаппарата, мы заметили один необычный образ. В небрежно смятом куске целлофана мы увидели профиль самого вождя мирового пролетариата. Это было так символично и забавно видеть, что спустя столько десятилетий Владимир Ильич по-прежнему не оставляет место своей ссылки.

Мир Сибири

Так незаметно прошли два с половиной дня. За это время мы искупались в ледяных водах Батюшки Енисея, купили подарки своим домашним, многое, что успели посмотреть. Но вокруг, на разных площадках, происходило каждый час столько интересного, что складывается впечатление, будто мы не видели там ничего.

Мир Сибири

От всего фестиваля у нас остались только яркие и позитивные воспоминания. Как сказал один из судей, во время награждения победителей, люди научились слушать. И действительно, может это хорошая работа местной полиции, которая обеспечивала порядок на фестивале, но возле основной сцены практически не было безобразно пьяных людей. Было очень мало мусора и ощущение защищённости. На празднике люди слушали музыку, которая наиболее близка народу. Со многими песнями мы выросли, их пела нам мама, когда укладывала спать. Как-то давно слышала, что кому-то не понравился этот фестиваль. Но надо помнить, что это фестиваль этнической музыки. Если тебе изначально не нравится это направление, то что же ты хотел найти здесь?

Мир Сибири

Ну вот, как и всё хорошее, закончился этот праздник. На следующий день нам хотелось выехать пораньше - предстояла долгая дорога домой. Мы точно не знали, где будем ночевать этой ночью и когда мы доберёмся в Курагино. Мы решили заранее ничего не планировать и действовать по обстановке. День нас ждал довольно жаркий. По небу ходила кучёвочка, но все облака в основном базировались где-то возле горизонта и солнце нам совсем не заслоняли. Дорога от Шушенского до Минусинска, не смотря на многочисленные подъёмчики, тем не менее, уходила вниз. Подъёмы хоть и были частыми, но те были затяжными.

Шушенское

Даже сейчас, когда вновь шум проезжающих машин заглушает даже собственные мысли, в моей голове звучали по очереди то один, то другой народный напев. Некоторые песни я знала и подпевала им, некоторые были едва знакомы и я им просто подмурлыкивала. Когда кончились русские - народные напевы, в ход пошли тувинские горловые.
Страница 4 из 5«12345»
Рейтинг

В этом разделе

КомментарииВсего (1)

Елена 17. 12. 2018 15:29
Гость
Наталья и Владимир, Вы достойны уважения!!! Молодцы!!! Удачи Вам в путешествиях!!!

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?