»»»

История о трёх картошках


История о трёх картошках

Такими промозглыми осенними вечерами хочется вспоминать лето и те истории, которые с нами случались в походах. Многие из них я старательно описываю в наших отчетах Вот одна из таких историй!

Это было то время лета, когда даже в деревне не у всех была картошка, ведь старая уже кончилась, а новая ещё не наросла. Мы собирались в один из своих первых веловодных походов и так хотели взять с собой три картофелины, чтобы потом, на берегу сибирской реки в котелке на костре приготовить самый вкусный в мире супчик.

История о трёх картошках

Чтобы раздобыть три картофелины мы обращались несколько раз к своим родственникам и знакомым. Один раз мы просто забыли их взять, потом картошки просто у людей не оказалось. По итогу, мы поехали в сторону Чинжебского водопада – основной цели нашего путешествия, прихватив с собой в местном магазине килограмм макарон (не знаю, почему именно макароны мы решили купить).

Каково было наше удивление, когда на лесной дороге, где ездят только туристы, да рыбаки, вдалеке от цивилизации прямо под ногами мы нашли четыре крупных картофелины. Не было похоже, что они лежали здесь давно - они не были дряблыми и по ним не проехался никакой транспорт. Они просто лежали посреди дороги и ждали нас. Одна картофелина оказалось гниловатой и мы её выкинули, а три взяли с собой.

По итогу у нас осталось три картофелины – это ровно столько, сколько мы и просили. Несколькими днями позже, мы сидели на берегу Кизира и варили на костре самый вкусный в мире суп с диким луком, который мы нашли здесь же, на косе, где остановились (ведь лук мы тоже забыли). Теперь я точно знаю, что случайности – не случайны!

А какие случайности были у вас?


Никулкина Наталья,
Курагинский район

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?