Курагинский район Курагинский район
Краткая характеристика, муниципальные образования, страницы истории и другое.
Православная жизнь района Православная жизнь района
Статьи, рассказы, стихи, размышления и другое.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание. Клуб зимнего плавания "Льдинка", фото и другое.
Фотогалерея Фотогалерея
Природа Курагинского района, фото курагинских "моржей" и другое.
О нас О нас
Летопись, друзья, путешествия, творчество, фото и другое.
   English English 

 

Курагинцы в годы ВОВ
Вклад Красноярского края в Победу

Курагино - 390 лет.

90 лет Курагинскому району

Арт-фестиваль Курага

Курагинский поэтический клуб У Лукоморья

Спортивная жизнь района

 

 Статьи
Пока сердца для чести живы..

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня начала восстания под предводительством офицеров на Сенатской площади в Петербурге. Его подготовка длилась долгие 10 лет.

Солдаты Великой Победы.

Приближается 70-я годовщина Великой Победы. 1418 дней и ночей советские люди вели беспримерную по силе духа, мужеству и масштабам битву с гитлеровским фашизмом. Победа стоила нам очень дорого. И об этом мы не можем забыть. Только в нашем Курагинском районе не вернулись с войны 8253 человека, в их числе и два моих родных брата Георгий и Николай.


Все статьи 

 

 

 А вы знаете, что...
Курагинский районКурагинский район - крупнейший район на юге Красноярского края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 25 тыс. кв. км.

Трасса мужестваТри изыскателя: Кошурников, Стофато, Журавлёв исследовали долину реки Казыр для строительства железнодорожной ветки. Во время выполнения задания вся группа погибла. Сейчас именами этих отважных людей названы станции и улицы магистрали Абакан-Тайшет. Сейчас её называют трассой мужества.

Кинзелюкский водопадНа территории нашего района расположен красивейший Кинзелюкский водопад высотой около 300 метров. Добраться до него можно только пешком.

Шалоболинская писаницаШалоболинская писаница - это галерея неолитического искусства расположена на высоком береговом скальном массиве реки Туба в районе деревни Ильинка. Примерный возраст рисунков 6-10 тысяч лет.

Курагинцы и гости посёлка встретили Крещение Господне купанием в проруби.

По церковным канонам в этот день освящается всех вод естество, поэтому все воды принимают первозданные свойства нетления. Желающих набрать воды и искупаться в ледяной проруби, тем самым смыть с себя грехи, очень много. В освещенной воде купаются не только моржи, но и смельчаки, которые никогда раньше не купались зимой.

Прочесть / Комментариев: 0
Представители Курагинского клуба Льдинка приняли участие в эстафете Олимпийского огня.


Вся наша страна замерла в ожидании начала зимних Олимпийских игр "Сочи - 2014". Настоящим праздником для всех жителей России стала эстафета Олимпийского огня, главного символа предстоящих Олимпийских игр, по городам страны. Красноярск, стал восьмым городом, куда прибыл огонь. До этого Олимпийский огонь побывал во многих городах, в космосе и на дне Байкала, самого глубокого озера в мире.

Прочесть / Комментариев: 0
Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие.

Что такое 20 лет? Для человека - это время становления. Время, когда мысли о своём будущем вытесняют юношеский максимализм и безрассудство. Время задуматься о собственной семье и потомстве. Для организации - это целая жизнь. Жизнь, в которой может быть всё - взлёты и падения, время невероятных удач и разочарований. Но если это не простая организация, а клуб, в котором собрались единомышленники, то двадцать лет пролетают быстро и незаметно.

Прочесть / Комментариев: 0
20-й купальный сезон Курагинских моржей

Проходит лето, наступает осень. День становится всё короче. Летнее тепло сменяется сначала заморозками, а затем и морозами. Большинство людей с таской думают о прошедшем отпуске, уходящем тепле и приближающейся зиме. Но есть определённый контингент людей, для которых наступление холодного времени года не повод для грусти, а повод открыть свой купальный сезон.

Прочесть / Комментариев: 0

Есть определённый контингент людей, которые проживают свою жизнь не благодаря, а вопреки. Они посвящают своё личное время проблемам чужих людей, плывут против течения и каждый прожитый день, когда удаётся кому-то помочь, становится маленьким Днём Победы. Они живут так, потому, что не могут жить по-другому. Они не могут оставаться в стороне, когда на их глазах твориться несправедливость, не терпят грубость и хамство, не могут пройти спокойно мимо чужого горя. Они стараются сделать нашу жизнь хоть немножечко лучше.

Прочесть / Комментариев: 0
10.09.2010
"Lydinka"

Kuragino family club for winter swimmers "Lydinka"
(the Nikulkins about the club).

Прочесть / Комментариев: 0
07.10.2005
"Льдинка"

Курагинский семейный клуб любителей зимнего плавания "Льдинка"
(Семья Никулкиных о своём клубе).

Прочесть / Комментариев: 0

Основателями Курагинского клуба любителей зимнего плавания "Льдинка" являются семья Булыгиных, приехавшие в январе 1993 года в п. Курагино. Вот с этой даты и начал действовать клуб. Надо отметить, что в п. Курагино мы встретили своих единомышленников это: Смелых Анна Афонасьевна и Адышкина Александра Пантелеевна, которые и раньше занимались закаливанием в воде.

Прочесть / Комментариев: 0
 

 

 

Уважаемые посетители,

если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш электронный адрес info@nikava.ru

 Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru