Курагинский район Курагинский район
Краткая характеристика, муниципальные образования, страницы истории и другое.
Православная жизнь района Православная жизнь района
Статьи, рассказы, стихи, размышления и другое.
Здоровый образ жизни Здоровый образ жизни
Закаливание и моржевание. Клуб зимнего плавания "Льдинка", фото и другое.
Фотогалерея Фотогалерея
Природа Курагинского района, фото курагинских "моржей" и другое.
О нас О нас
Летопись, друзья, путешествия, творчество, фото и другое.
   English English 

 

Курагинцы в годы ВОВ
Вклад Красноярского края в Победу


Курагино - 390 лет.

90 лет Курагинскому району


Арт-фестиваль Курага

Курагинский поэтический клуб У Лукоморья

Спортивная жизнь района

 

 Статьи
Пока сердца для чести живы..

14 декабря 2015 года исполнится 190 лет со дня начала восстания под предводительством офицеров на Сенатской площади в Петербурге. Его подготовка длилась долгие 10 лет.

Солдаты Великой Победы.

Приближается 70-я годовщина Великой Победы. 1418 дней и ночей советские люди вели беспримерную по силе духа, мужеству и масштабам битву с гитлеровским фашизмом. Победа стоила нам очень дорого. И об этом мы не можем забыть. Только в нашем Курагинском районе не вернулись с войны 8253 человека, в их числе и два моих родных брата Георгий и Николай.


Все статьи 

 

 

 А вы знаете, что...
Курагинский районКурагинский район - крупнейший район на юге Красноярского края, занимает уникальное географическое положение. Его площадь составляет более 25 тыс. кв. км.

Трасса мужестваТри изыскателя: Кошурников, Стофато, Журавлёв исследовали долину реки Казыр для строительства железнодорожной ветки. Во время выполнения задания вся группа погибла. Сейчас именами этих отважных людей названы станции и улицы магистрали Абакан-Тайшет. Сейчас её называют трассой мужества.

Кинзелюкский водопадНа территории нашего района расположен красивейший Кинзелюкский водопад высотой около 300 метров. Добраться до него можно только пешком.

Шалоболинская писаницаШалоболинская писаница - это галерея неолитического искусства расположена на высоком береговом скальном массиве реки Туба в районе деревни Ильинка. Примерный возраст рисунков 6-10 тысяч лет.

 Категория / ОписаниеКоличество
События - 8 События
8
Рассказы и воспоминания - 13 Рассказы и воспоминания
13
Творчество - 9 Творчество
9
Успехи и достижения - 2 Успехи и достижения
2
Всего: 422, Категорий: 44, Просмотров: 818413
Станция Курагино (Часть 2). О технике и не только.

Почему нас так тянет в прошлое? Сказать, что жизнь была лучше, чем сейчас, было бы неправдой. Бытовые условия были гораздо хуже. Телевизор я увидел в 1962 году у родственников в Москве. Это было отдельное от всей страны государство, как и сейчас. Не было холодильников, водопровода, канализации. Но люди жили в этих условиях, другого просто не знали. Что бывают собственные автомобили, например.

Прочесть / Комментариев: 1

В прошлом году исполнилось 50 лет со ввода в эксплуатацию железнодорожной линии Абакан-Тайшет. В связи с этим мне хотелось бы поделиться своими воспоминаниями, мыслями не только о строительстве, но вообще о том времени, о людях, событиях, о связи с настоящим временем. 

Прочесть / Комментариев: 0
С заботой о будущем

Июньские дни курагинцев были богаты запоминающимися мероприятиями. Мне посчастливилось побывать и на Дне поселка, и на защите дипломных проектов студентов СФУ по теме "Концепция развития туристско-рекреационного кластера в Курагинском районе". Сразу хочу сказать, что преисполнилась радости за земляков, которые живут с огоньком, воодушевленно занимаясь разнообразными делами и красочно презентуя их на праздниках, и которые уже второй год безвозмездно получают полностью разработанные проекты сооружений и развития инфраструктуры для будущего поселка и района в целом.

Прочесть / Комментариев: 0
Молодёжь Курагина в год литературы и юбилея Победы

Писатели Красноярья особенно активно встречаются со своими читателями в Год Литературы. Благо, что главная тема для обсуждения - это семидесятилетний юбилей Великой Победы. 

Прочесть / Комментариев: 0
Курагино - книжная культура - молодежь

Казалось бы, уже должен отдалиться в памяти, скрыться за осенней круговертью желтых листьев и текущих дел ежегодный летний праздник в родном Курагине. Но электронные письма и звонки земляков с обсуждениями прошедшего яркого события и планами следующих мероприятий продолжаются.

Прочесть / Комментариев: 0
Узоры Курагинской зимы

Курагинские мотивы.
Владимир Щербинин
21.02.2014 г.


Когда вспоминаешь поселок, то в памяти всплывают яркие картинки из далекого детства, часто о природе. Эти обрывочные воспоминания красочны и образуют неповторимые сочетания - ,,узоры памяти“.

Прочесть / Комментариев: 0
Головоломка

И. С. Инжутов
Рассказы

Следующим летом компания в составе: Анатолич, Сергей Владимирович, Борисыч, Роман - сын Анатолича, мой - Костя и я забираемся на один из притоков Подкаменной Тунгуски. Рыбачим с двух лодок, на каждой из которых находится по три человека.

Прочесть / Комментариев: 0
МАРК БОРИСЫЧ

И. С. Инжутов
Рассказы

Марк Борисович, он же Марик, он же Маря (так чаще кличет его Саныч с хрипотцой и урчанием в голосе), он же Борисыч чуть старше Андрея, хотя какое-то время они учились на студенческой скамье вместе, откуда отсчитывает года их дружба.

Прочесть / Комментариев: 0

И. С. Инжутов
Рассказы

АНАТОЛЬИЧ
Игорь Анатольич - о нем хочется говорить только в уважительных и в превосходной степени тонах. Это светловолосый, среднего роста, жилистый мужчина примерно того же возраста, что и Саныч. По образованию архитектор, он любому делу придает некую эстетику и художественность. Я бы даже сказал изящность. Многое умеет на профессиональном уровне. Это и охотничьи премудрости, и рыболовные навыки, и плотницкое мастерство, и еще многое и многое другое. Его блюда, приготовленные в полевых условиях, всей нашей компанией классифицируются как изыски.

Прочесть / Комментариев: 0
ИГНАТЫЧ И САНЫЧ

И. С. Инжутов
Рассказы

1. Болезный муравей

Андрей Александрович или чаще, по-родственному (братан практически), Саныч - частый ночной оппонент и просто собеседник, внимательно слушающий Игнатыча. Санычу уже за сорок. Это крепкий, ростом выше среднего мужчина. Чернявый, с очень интересным типом лица, характерным для человеков, имеющих родителей разных национальностей. Смуглым лицом Саныч относится скорее к пакистанцам, нежели к русским. Слегка крючковатый нос, над смоляными усами, близорукие темнокарие глаза за толстыми линзами очков. Одетый в неизменно виднеющуюся из-за кителя камуфляжа тельняшку, сланцы, обутые на босую ногу, и в венчающей голову бейсболке, в последнее время красного цвета (о, об этом чуть позже).

Прочесть / Комментариев: 0
 
Страница 1 из 0 1

 

 

Уважаемые посетители,

если у Вас есть интересная информация о замечательных людях нашего района и Курагинской земле, и Вы хотите ею поделиться, мы с удовольствием разместим её на нашем сайте. Ваши истории, заметки, рассказы, стихи, фотографии и т. д. просим присылать на наш электронный адрес info@nikava.ru
 Календарь новостей
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru