Путешествие из Москвы во Владивосток


Велопутешественник Евгений Остапенко

19 июня известный в определённых кругах велопутешественник Евгений Остапенко выехал из города Абакана, где в прошлом году прервалось его путешествие из Москвы во Владивосток. Вечером того же дня он был в нашем родном посёлке Курагино.

Всегда приятно познакомиться и пообщаться с интересным человеком, чьи увлечения так близки тебе. Выбирая маршрут, Евгений решил пройти вдоль трассы Абакан - Тайшет, которая известна, как "трасса мужества". Все свои впечатления и наблюдения он оставляет на форуме под ником Остап. Выбор снаряжения, карты маршрутов, места ночёвок, экстремальные ситуации - здесь всё, что может заинтересовать велотуриста. Форумчане с нетерпением ждали продолжения рассказов Евгения о его приключениях.

Наша семья с большим удовольствием пообщалась с близким по духу человеком. Наши путешествия не длятся больше недели, с долей зависти слушали рассказы Евгения о его полугодовых вояжах. Но в целом впечатления о велопутешествиях очень схожи, не смотря на разницу в километраже.

Путешествуя по просторам нашей необъятной Родины на транспорте, трудно в полной мере понять и почувствовать всю красоту родной природы. Суета повседневной жизни затягивает человека, не давая поднять голову и оглянуться вокруг. Преодолевая выбранный тобой маршрут на двухколёсном транспорте, начинаешь иначе смотреть на окружающий мир, людей и себя.

Наталья Никулкина
Курагинский район

Рейтинг

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?