Карманиха

1 сентября - день знаний. По всей стране звучат поздравления и п. Курагино - не исключение. Праздник для учителей и учеников. Море цветов и белых бантов. Родители провожают в школу своих чад. Мамы и папы волнуются больше, чем сами ученики. Мы не исключение. Совсем скоро начнутся заботы, домашние задания, пятёрки и двойки, но сейчас - это праздник. Хорошему настроению способствовала и солнечная погода. После торжественной линейки и первого в этом учебном году классного часа, мы решили продолжить торжество небольшим велопробегом. В этот раз каждый член нашей семьи ехал на своём велосипеде.


Юля овладела этим транспортом только этим летом. Для неё этот походик стал первым в её карьере велосипедистки. К нам присоединилась моя мама, так что команда получилась солидная.

1 сентября Велопоход на Карманиху Велопоход на Карманиху

Любой житель п. Курагино с лёгкостью покажет где находится гора Карманиха. Вот туда и направилась наша делегация. Стоит только выехать за пределы Курагино, как взору открывается небольшая горка с камнями, где жители нашего посёлка любят оставлять свои надписи. Дорогу до горы наша вереница преодолела без проблем. Пришлось немного потрудиться, чтобы загнать велосипеды на гору. Детям пришлось попыхтеть, пока мы затаскивали своих коней. Потом мы пришли им на помощь.

Велопоход на Карманиху

Вид с горы открывается чудный. Весь посёлок виден от начала и до конца. Курагино всё больше расстраивается и увеличивается. Скоро примкнут к посёлку с одной стороны - Южный, а с другой - Ойха.

Велопоход на Карманиху

Здесь, на Карманихе, многие провели своё детство. Это сейчас у нас есть благоустроенный стадион, где можно покататься на санках, лыжах или коньках. А раньше местом зимнего отдыха для детей и взрослых служила эта гора. Сколько здесь было сломано лыж и погнуто сеней - наверное не знает никто. Здесь собирались классами, играли в "Зорничку", весной собирали берёзовые почки. И не было страха перед проклятыми клещами. Зимой собирались трудовыми коллективами (как бы сказали сейчас - корпоративный отдых) и катались с горы. Да и просто с друзьями здесь было здорово провести выходной.

Велопоход на Карманиху Велопоход на Карманиху Велопоход на Карманиху


Может, и наши дети будут посещать это место, и вспоминать о своём, надеюсь счастливом детстве. На свежем воздухе еда расходится просто на "Ура". Вволю насладившись живописным видом на родное Курагино, мы отправились дальше. Спускаясь с горы, мы сделали крюк по полям. Выбравшись на дорогу, нам оставалось лишь несколько километров до дома. В этом походике мы прошли и проехали всего лишь около восьми километров. Но для Юли это стало настоящим боевым крещением. Надеюсь, что наши дети много где с нами побывают, ведь наш Курагинский район такой большой и такой интересный.

04.09.2012 15:06 / Просмотров: 2210 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
31.03.2012
Ойха - 2011
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|

 Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru