31 мая 2014 года службе по делам несовершеннолетних исполнилось 79 лет.

Детская комната милиции, подразделения по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, подразделения по делам несовершеннолетних - так с течением времени менялись названия этого подразделения. А задачи оставались теми же: профилактика детской безнадзорности и беспризорности, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, оказание социальной и юридической помощи детям, принятие мер в отношении родителей, которые недолжным образом исполняют обязанности по воспитанию детей.

31 мая 2014 года службе  по делам несовершеннолетних исполнилось 79 лет.
По сути, ПДН становится заслоном в самом начале пути, ведущего ребенка в криминал. Главный вопрос, на который должен найти ответ инспектор ПДН, - почему подросток совершил проступок. При этом важно выявить и устранить условия, которые этому способствовали.

Ребёнок, как пустой сосуд - чем наполнят его взрослые в детские годы, таким человеком он и вырастет. Помня об этом, инспекторы ПДН работают, вникая в судьбу каждого маленького курагинца.

Детская преступность. Что это? В первую очередь проблема. Причём не только для общества, но и для самих детей и их родителей. Порой проблемой также являются семьи, в которых растут малыши, семьи эти неблагополучные…

История каждого ребёнка индивидуальна. Где-то причиной плохого поведения детей, может являться настоящая семейная драма, а где-то обычное родительское безразличие. Результат - несовершеннолетний, сбежавший из дома, или совершивший преступление. Выявлением таковых, проведением профилактических мероприятий, контролем за воспитанием, обучением и содержанием детей, занимаются инспекторы по делам несовершеннолетних.

В отделении по делам несовершеннолетних Межмуниципального отдела МВД России Курагинский" несут службу семь замечательных женщин- сотрудниц: Митяшенко Е.И., Надежкина Н.И., Мальцева Н.В., Зеленова Н.В., Тишкина О.В., Маршунина И.Н., руководит подразделением Порядина Татьяна Михайловна. Это миловидные и отзывчивые женщины в форме, на чьи плечи легла забота не только о родных детях, но и о детях, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную ласку и заботу от неблагополучных родителей, либо однажды оступившись, попали на учет в полицию. "В каждой из сотрудниц,- говорит Татьяна Михайловна Порядина,- сочетается юрист, психолог и хороший воспитатель. Они умеют разрешить конфликты и найти индивидуальный подход к подросткам и их родителям".

Всю детскую боль инспекторы переживают как собственную. Только женщина - инспектор обладает терпением, работая с несовершеннолетними, ведь дети не каждому могут открыться и довериться.

"В настоящее время на профилактическом учете в отделении ПДН состоит 58 неблагополучных семей, с которыми инспекторы по делам несовершеннолетних в ежедневном режиме проводят профилактическую работу по оздоровлению обстановки, применяя при этом различные формы и методы работы,- рассказывает о своей работе Порядина Т.М.,- в целях защиты законных прав и интересов несовершеннолетних в отношении нерадивых родителей приходится применять такую меру как изъятие ребенка из семьи. Для одних родителей такая мера становится толчком для изменения образа жизни, для иных - это полное равнодушие к дальнейшей судьбе детей. Такие мероприятия не проходят впустую, имеют положительный результат. Так, к примеру, на профилактическом учете в п. Курагино состоит многодетная семья Г, дети из которой были изъяты и помещены в государственное учреждение. После этого оба родителя прошли специализированное лечение от алкогольной зависимости, при чем, по собственному желанию, в результате чего обстановка в семье нормализовалась, намечена положительная динамика, дети возвращены в семью".

В поле зрения сотрудников ПДН - все школы, другие учебные заведения района, частыми гостями которых они являются. Приглашают не только в случае какого-то чрезвычайного происшествия, а прочесть лекцию ребятам, провести воспитательную беседу с подростком, который пропускает занятия, пригласить его родителей, опять же для беседы с целью профилактики.

"К проведении работы с подучетной категорией инспекторы по делам несовершеннолетних привлекают представителей органов и учреждений профилактики- здравоохранение, отделы опеки и попечительства, комиссию по делам несовершеннолетних. Тесное сотрудничество в данном направлении инспекторам ПДН оказывают специалисты Центра помощи семье и детям к "Курагинский". Практически ежедневно мы обмениваемся информацией и решаем проблемные вопросы по семьям и несовершеннолетним, состоящим на профучете. Пользуясь случаем,- с теплотой в голосе и улыбкой на лице говорит Татьяна Михайловна,- хочу сказать слова благодарности всем специалистам Центра за оказываемую помощь в нашей совместной нелегкой работе. Хочу отметить,- продолжает Татьяна Михайловна,- что коллектив у нас зрелый, работоспособный, главное - дружный".

В этот день хочу отметить двух удивительных женщин- пенсионеров МВД России- подполковника милиции в отставке Бороденко Надежду Степановну, которая прослужила в отделении по делам несовершеннолетних 28 лет, из них 12 лет - в должности начальника отделения, старшего инспектора этого отделения майора милиции в отставке Корневу Наталью Николаевну, посвятившую службе 20 лет. Спасибо вам за службу и опыт, который вы передали молодому поколению.

Всех сотрудников отделения по делам несовершеннолетних поздравляю с 79-летием образования службы. Творческих успехов вам, милые женщины, радости жизни, бесконечного оптимизма, удовлетворения от работы.


Ст. специалист ОРЛС
МО МВД России "Курагинский" О. Горбунова

 

01.06.2014 12:21 / Просмотров: 1221 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru