Письмо на Родину отца.

71 год исполнилось 9 мая с.г. со дня окончания Великой Отечественной войны. Отгремели праздничные салюты по всей России, закончились торжества по случаю этой годовщины, но до сих пор не проходит щемящее чувство, которое особенно остро проявляется именно в такие дни, от потери близких, родных, друзей, всех тех, кто не вышел живым из страшного пожарища войны, всех тех, кто умер от ран и болезней, приобретенных на дорогах войны и в тылу! Сколько их ушло в небытие, мы видели на фотографиях, которые пронесли их потомки в Бессмертных полках, проходивших в День Победы по площадям больших и маленьких городов, по улицам поселков и деревень нашей необъятной Родины.


Вспомните, ребята, вспомните, ребята,
Разве это выразить словами,
Как они шагали от военкомата
С бритыми навечно головами.
(слова из песни муз. Берковский А, сл. Сухарев Д.)


Колесниченко Кузьма Селиверстович. Фронт 1943 г. Теперь и в моем семейном альбоме появились две фотографии моего любимого отца, которые он прислал с фронта в 1942-м и из Эстонии в 1946-м году. Эти, драгоценные для меня снимки, хранились в альбоме его сестры, которая недавно умерла, и фото были переданы мне ее сыном, как семейная реликвия. Теперь, увеличенные и обрамленные, эти фото стоят вместе с нами в День Победы!

Чувствуя душевную сопричастность через своих родителей к тем далеким суровым дням, через невидимые ниточки, соединяющие поколение военных лет с сегодняшним поколением, понимаешь, какой ценой досталась эта победа нашим родителям, поэтому становится очень горько, что по прошествии более 70 лет, происходит возрождение фашизма в Украине, да и в нашей стране мелькают отголоски фашистских подонков, которые готовы идти на уничтожение русского православия, своей Родины!

Всего 70 лет прошло, чтобы забылось, какой ценой досталась эта великая победа: уничтожено более 26 млн. (только официально!!!!) человеческих жизней, из них большая часть мирного населения нашей страны! Сколько еще нужно положить на алтарь русских жизней, чтобы сохранить свою родную землю, свою национальность, cвой родной русский язык, свой народ? Мы часто в своей обыденной жизни бываем недовольны своим правительством, своей властью, законами своей страны, исполнительной властью, но задумайтесь только на минутку, каково было бы наше положение сейчас, если бы не было этой ПО-БЕ-ДЫ?

Вам знакомо ощущение после ужасного страшного сна? Увеличьте это ощущение десятикратно и более, прочувствуйте это!!! Ну как? Появились "мурашки"в теле? Мои "мурашки" я осознала 9 мая 2015 года, когда увидела по телевидению Бессмертный полк, идущий по Тверской города Москвы! Этот людской поток, несущий в своих руках, фотографии своих родных и близких, погибших, пропавших без вести, умерших в госпиталях или уже после войны, заполонивший все пространство улицы, был бесконечен и торжественен в своем величии!!! Сколько лиц смотрело на нас из века минувшего? Это невозможно было посчитать никакой современной электронной техникой! Помните, как говорила, знаменитая в свое время, болгарская прорицательница Ванга, что одним из этапов возрождения России будет "…когда мертвые встанут рядом с живыми…"? Можно по-разному относится к этому, но действительность это подтверждает, не правда ли?

Колесниченко Кузьма Селиверстович. Эстония 1946 г Еще большее волнение за свою Родину возникает, когда видишь отрицательное отношение к нам со стороны политиков тех стран, которые были освобождены от фашизма советскими войсками: Польши, Болгарии, Румынии, стран Прибалтики и др.Неужели в угоду политике сегодняшних властей этих государств, мы можем забыть тех наших солдат, которые отдали свои жизни, спасая народы, города, культурное наследие этих стран от фашизма? Только в Польше погибло более 600 тысяч советских солдат, а сегодня уничтожаются памятники и захоронения на территории этой страны! Это ли не кощунство?

Казалось бы, Германия, на веки, заклейменная позором за свое фашистское прошлое, должна была стать одним из главных борцов с идеями нацизма в мире. Однако именно в этой европейской стране идеи Гитлера набирают популярность. Дело дошло до того, что на полках магазинов Германии появляются книги, открыто пропагандирующие идеи, высказанные основателем НСДАП Адольфом Гитлером в его книге "Моя борьба" ("Mein Kampf")

Нет! Не может! Не должна повториться эта страшная война в нашей стране! Задача нашего поколения, как можно больше, доступнее рассказывать молодому поколению об ужасах войны, чтобы не повторилась эта беда! Одним из решений такой задачи явился Бессмертный полк! Спасибо основателям этого действия журналистам из Томска: Сергею Лапенкову, Сергею Колотовкину и Игорю Дмитриеву! Какое единение поколений, какое бесценное чувство сопричастности к военным событиям тех лет, читалось на лицах людей разных возрастов, идущих в строю Бессмертного полка!

Надеюсь, что и в следующем году, в День Победы 9-го Мая мы пронесем военные фотографии нашего отца-дедушки-прадедушки  в этом строю!

 Воспоминания об отце


Дочь Татьяна
Май. 2016 г.

08.06.2016 16:53 / Просмотров: 600 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Авг.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru