Марининский сельсовет

Каждый человек, живущий на нашей планете должен знать, где он родился и гордиться своей малой Родиной!
Ой, Маринино, деревня, до чего ж ты хороша, только взглядом все окинешь, и поет уже душа!


Когда приезжаешь в Маринино, сразу же бросается в глаза ухоженность деревни , асфальтировании улицы, аккуратные дома , обитые вагонкой, красивые полисадники, в летнее время обилие зеленых насаждений.

Марининский сельсовет

Статус: сельское поселение
Численность населения: 1472 человек (2011 г.)
В состав муниципального образования входят:
с. Маринино - удалённость от центра - -/19 км
п. Байдово - удалённость от центра - 2/21 км
п. Прудный - удалённость от центра - 5/24 км

Адрес администрации: 662933, Курагинский район, с. Маринино, ул. Советская, 2-а
телефон: (39136) 7-73-33


Марининцы очень гордятся красивой природой вокруг своего поселка: березовые лога, в которых растет дефицитный папоротник "Орляк". В лесах много подземных источников, вокруг которых растет кислица, смородина, малина, а особенно много здесь клубники, в летнее время на крутых склонах вырастает та много ягод, что хватает не только местным жителям, но и приезжим.
 
с. МарининоС двух сторон Маринино окружают 2 пруда, в которых водятся огромные караси. Как говорят новые люди, которые приезжают сюда на постоянное место жительства: " Здесь особая энергетика!".

Основная часть населения работает в ЗАО " Марининское", история которого берет начало с 1933 год. Специализация хозяйства мясо-молочного направления с развитым производством зерна. В хозяйств работают знаменитые династии: Кадука, Гербель, Мезенцевы, Криволаповы, Никулины, Зайцевы Полтинниковы, Шлюндт, Бирих, Аношко.

В хозяйстве имеется своя пекарня. Хлеб выпекают из муки полученной из своего зерна - пышный, вкусный один раз попробуешь, а потом не сможешь садиться за стол без Марининского хлеба!

 В замечательной столовой, оформленной в фольклорном стиле, можно вкусно покушать, провести свадьбу, пригласить для развлекательной программы своих артистов!

с. МарининоДети из Маринино, Байдово и Прудное учатся в прекрасной, светлой, чистой средней общеобразовательной школе в которой работает замечательный коллектив педагогов. В его составе работали и работают династии Каблуковых, Лапшиных, Белоноговых, Токманцевых. Недавно школа отметила свой 50-летний юбилей. При школе работает много кружков, особенно хочется отметить шахматный кружок, которым" руководит бессменный тренер Каблуков И. Г.
с. Маринино
Малыши дошкольного возраста посещают детский садик "Петушок". Это сравнительно новое красивое здание, группы прекрасно оформлены. Здесь квалифицированные воспитатели занимаются с детьми спортом, музыкой, литературой, математикой. В этом же здании располагаются библиотека, в ней собрана интереснейшая художественная, научная и публицистическая литература, ФАП, где работает уже много лет замечательный фельдшер Рогулина Л. Р и стоматологический кабинет.

Но особое место в Маринино занимает спорт! Немалую лепту в развитие спорта на селе внес руководитель хозяйства Бирих Андрей Яковлевич. В хозяйстве имеются племенные лошади, каждый год наши скакуны занимают призовые места не только I районных соревнованиях, но и в Крае. Ведущие жокеи: династии Эюкель, Дроздовых, Пугачевых. Ежегодно проводится турнир по волейболу на призы героя Советского Союза Бочкарева, в которо принимают участие наши команды мужские и женские. Волейбольные династии: Бирих, Дубовых, Статейкиных. Вот уже 8 лет работает кружок ЗОЖ, где можно поправить свое здоровье. И посоветовать свои близким, как вылечиться от той или иной болезни. Наряду с секцией волейбола работает футбольный клуб, тренером является Рогулин В. А., воспитанник тренера - преподавателя Лапшина А. В.
п. Прудный
Спортивная династия Лапшиных началась с Лапшина В. Н., который работал преподавателем физкультуры в Марининской школе, каждый год его воспитанники занимали по многим видам спорта призовые места. Дальше дело своего отца продолжает тренер-преподаватель ДЮСШ Лапшин А. В., под его руководством вот уже 14 лет работает секция лыжных гонок. Спортивную династию продолжают его сыновья и дочь. Марининские лыжники разных возрастов неоднократно занимали призовые места как на районных соревнованиях, так и на краевых. Они считаются одними из лучших в Крае.

Марининцы - так держать!
Будем и дальше стремиться к новым трудовым и спортивным подвигам!
Деревня живет и будет жить!
Приезжайте к нам в гости! Будем всем очень рады!

18.06.2011 09:35 / Просмотров: 2232 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
21.06.2011
Курагино
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|

 Календарь новостей
«Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru