Одни входят в нашу жизнь на мгновенье, другие - навсегда.

Каждый день мы общаемся с массой разных людей. Одни входят в нашу жизнь на мгновенье, другие - навсегда. Но в памяти остаются те, кто поддержал тебя в сложный момент, протянул руку и просто был рядом. Судьба распоряжается жизнями людей по-своему усмотрению. Как мало мы знаем, как сложились судьбы у наших школьных друзей, друзей нашего детства.

Альбина Денисовна Шляхова разыскивает подругу своего детства Эльвиру Миллер. Во время войны их семьи пережили многое. Просим всех, кому знакомы эти фамилии, прочитать письма Альбины Денисовны и откликнуться, если вам есть, что сообщить.

Эльвира Миллер.
Письмо №1
Здравствуйте Ираида Николаевна. Обращаюсь к вам с той же просьбой, что и ваша мама. Искала своих родителей. Только я ищу свою подругу Эльвиру Миллер. Мы никогда про отчество не говорили и я не знаю, как её отчество. Как-то однажды мне показалось, что она сказала Владимировна, но точно не знаю.

Дело в том, что мы жили не Енисее, Туруханский район, д. Татарское. Во время войны к нам сослала немцев, их было много, в том числе и эта девочка. Были Кельверы, Вагнеры, Миллеры - очень много немцев. А потом их забрали в Курагино. Это были замечательные люди. Мы очень дружили. Корку хлеба пополам делили. Когда уехала, часто писала, фотографии присылала. В связи с отъездом, потеряли всё. Муж был военный, волей судьбы я попала сюда. Сын тоже военный полковник. Младший сын преподаватель. Внучок на третьем курсе института.

Милые люди, не умею писать, сто лет ручку в руках не держала. Если откликнитесь - всё опишу, соберусь с духом. Пожалуйста, узнайте в паспортном столе, была такая или нет, куда уехала. Помню - какая-то столовая, она там работала. Умоляю, мои родные северяне, откликнитесь! Я родилась в Туруханском районе и своих сыновей родила там. Это наша родная земля и любимый Енисей красавец.
Альбина Денисовна Шляхова разыскивает подругу своего детства Эльвиру Миллер.Я, Шляхова Альбина Денисовна живу волей судьбы в г. Азов Ростовской области.
8 988 943 75 62, дом 6-52-93

Письмо №2
Здравствуйте многоуважаемая Ираида Николаевна!
Прошу, очень прошу простить меня, что отнимаю у Вас время. Я так радовалась Вашему письму, что пришлось моим подругам на лавке успокаивать меня. Плакала очень долго и сейчас не могу успокоиться. Хочу сразу ответить на вопросы.

Я 1938 года рождения, а Эльвира, по-моему, на год младше. Был у неё младший брат, по-моему, его звали Витя. С девочками мы не расставались, а с мальчиками мы как-то были в стороне. Все грибы, брусника, черника - всё было наше. Ещё и на валенки продавали. Миллер - это её девичья фамилия. Сестёр у неё не было, маму звали Лида. Когда они приехали к нам в Татарск, в наш колхоз, Эльвирину маму поставили работать в молоканку. Эта женщина спасла нас от голода. Нас у мамы было трое. 50 градусов мороза, дров - ни одного полена, снег в лесу по горло. Так вот Лида давала нам с сестрой сыворотки, обрата, мы всё смешивали в банки и бежали бегом домой. А там брат с голоду умирал.
Альбина Денисовна Шляхова разыскивает подругу своего детства Эльвиру Миллер.
Уехали они от нас, по-моему, в 60-х годах. Когда она уезжала от нас, была ещё не замужем. А когда писала письмо, то писала, что познакомилась с большим человеком. Но с кем - не писала. Мы с мужем смеялись над ней. А потом с Красноярска позвонила мамина сестра, что Эливира в Курагино, вышла за генерала. Но это, когда мы уже переехали и потеряли адрес. Помню, что работала в столовой на раздаче пищи. Но когда родился сын, тоже назвала его Виктор.

Посылаю две фотографии. Эльвира одна в белом платье - это фотография прислана из Курагино. А вот, мы двое сидим над Енисеем, моим любимым в кустах. Енисей внизу, а мы на косогоре. Это так мой муж сфотографировал, Енисея не видно. Папа Эльвире прислал деньги из Германии, она купила ткани на два платья, в них мы и сидим. Даже переодеться было не во что. Убили нашего отца на фронте, а мы остались сиротами. А вот на третьей фотографии Эльвира в белой кофточке с бантиком, а я в вязаной кофточке.

До свидания, крепко вас обнимаю. Буду ждать ответа. Милые мои Сибиряки. 13.10.2012

26.11.2012 14:08 / Просмотров: 1018 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru