Неотвратимость наказания.

На отдаленных участках железной дороги, на станциях Аскиз, Шира, Курагино, и в аэропорту города Абакана, обеспечивают правопорядок структурные подразделения Абаканского ЛО МВД России - линейные пункты полиции (ЛПП). На вопросы, связанные с обеспечением личной, имущественной безопасностью граждан и обслуживаемых объектов железнодорожного транспорта на Курагинском участке ответит начальник линейного пункта полиции на станции Курагино капитан полиции Андрей Фролов.

 Андрей Фролов.
- Андрей Александрович, расскажите, пожалуйста, немного об участке обслуживания, и специфике совершаемых преступлений.
Обслуживаемый участок ЛПП на станции Курагино - это объекты железнодорожного комплекса и, собственно, сама железная дорога протяженностью более 300 километров, преимущественно расположенная в лесо-таежной местности, порою в труднодоступных местах. В связи с чем, возникают трудности в ходе проверки информации о происшествии на том или ином участке. Участок расположен на субъектах трех административных зон: Минусинского, Курагинского и Манского районов. Хотелось бы отметить, что в целом, нам удается сохранить контроль за криминальной ситуацией на участке обслуживания.

За текущий период этого года выявлено и зарегистрировано всего 26 преступлений. Из них большинство связаны с хищением деталей верхнего строения пути. Выявлено 6 фактов незаконного хранения наркотических средств, 1 - незаконного оборота оружия, 7 преступлений экономической направленности, 1 - нанесение побоев, сопровождаемое угрозой убийством. Практически все преступления выявлены сотрудниками полиции инициативным путем. В том и заключается специфика транспортной полиции: выявление латентных, так называемых скрытых преступлений, а также профилактика правонарушений и преступлений, связанных с безопасностью движения поездов.

- Андрей Александрович, какие происшествия вообще бывают на железной дороге, с чем Вам приходится работать?
Не редко происшествия связаны с нахождением на железнодорожных путях граждан в нетрезвом состоянии, люди травмируются подвижным составом и электрическим током. В этом году на Курагинском участке было травмировано 3 человека со смертельным исходом. Железная дорога - зона повышенной опасности, любое вмешательство в работу железнодорожного транспорта является серьезным правонарушением. Как правило, по причине недостаточного контроля со стороны родителей, подростки устраивают игры на железной дороге: разбивают линзы светофоров, изоляторы, накладывают на рельсы посторонние предметы, обкидывают камнями поезда.

В этом случае родители несут административную ответственность за так называемые "шалости" своих детей. В целях наживы цветным металлом, злоумышленники совершают хищение кабелей, повреждают релейные шкафы, и другие устройства сигнализации и связи, одним словом своими действиями, они создают угрозу безопасному движению поездов. По каждому факту преступления или правонарушения, нами проводится проверка, принимается законное решение.

- Как организована работа с гражданами в ЛПП на станции Курагино?
Работа с гражданами - одно из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел. По любому вопросу граждане могут обращаться в линейный пункт полиции на станции Курагино, расположенный в здании железнодорожного вокзала. Обращение выслушают внимательные полицейские, примут соответствующие меры. Кроме того, граждане могут позвонить в дежурную часть Абаканского линейного отдела по телефону 8(3902)22-72-57, а также на телефон доверия 8(3902)29-44-53. Сообщения и заявления принимаются круглосуточно.

- Можно ли гражданам встретиться лично с руководством Абаканского линейного отдела?
Можно, ежедневно, в том числе в праздничные и выходные дни, по адресу: г. Абакан, ул. Вокзальная, дом 9. В помещении Абаканского ЛО МВД России руководством ведется личный прием граждан. Часы и графики приема размещены на стендах в административном здании линейного отдела, в дежурной части на железнодорожном вокзале станции Абакан, а также в линейных пунктах полиции на станциях Курагино, Аскиз Шира и в аэропорту г. Абакана. Непосредственное общение с гражданами руководство осуществляет также в режиме работы выездных общественных приемных, проводимых на всех участках обслуживания Абаканского ЛО МВД России. Место и время работы приемных анонсируется в средствах массовой информации.

- В заключении беседы, на чем Вы бы хотели заострить внимание граждан?
На неотвратимости наказания…Каждый злоумышленник, совершая то или иное преступление должен понимать, что рано или поздно, преступное деяние будет изобличено и наказано, тем более, если оно совершается неоднократно. Так, житель поселка Курагино в группе лиц в феврале текущего года совершил хищение около 500 килограммов металлолома из полувагона, находящегося на станции Курагино. По данному факту было возбуждено уголовное дело и направлено в суд. Суд вынес наказание подельникам в виде 1 года условно. Однако, один из них не встал на путь исправления: вовлекая своего односельчанина, находясь уже в другой группе лиц, он совершает повторное преступление в конце сентября.

На 493 километре станции Курагино злоумышленники похитили с железнодорожной насыпи старогодние детали верхнего строения пути. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело. Вероятно, на этот раз, в отношении "неуемного металлиста" решение суда может оказаться более суровым. Неотвратимость наказания злоумышленников во многом зависит и от действий самих граждан. В борьбе с преступностью и другими социальным пороками нашего общества силы должны быть едиными. Мы можем навести порядок только при условии тесного сотрудничества и взаимодействия с гражданами.


Беседовала Любовь Гурьянова
Пресс-служба Абаканского ЛО МВД России

21.11.2013 12:28 / Просмотров: 1495 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru