В Курагинском районе завершино расследование уголовного дела в отношении мужчины, похитившего деньги у своей родственницы.

Следователи Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, похитившего деньги у своей родственницы.

К сотрудникам транспортной полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Кошурниково с заявлением о том, что с её банковской карты похитили деньги.

Потерпевшая призналась, что не умеет обращаться с электронной банковской системой, поэтому попросила 28-летнего родственника своего сожителя узнать баланс карточки, обналичить всю имеющуюся на ней сумму, принести ей и обязательно предоставить чек из банкомата. Женщина передала молодому человеку банковскую карту, а пин-код к ней старательно вывела авторучкой на кисти его руки. При этом, хозяйка карты категорически запретила своему помощнику тратить деньги, так как она осталась без работы, а это были единственные средства, на которые она рассчитывала жить длительное время.

Вернувшись, молодой человек передал женщине только две тысячи рублей, и честно сознался, что потратил остальные деньги на личные нужды. Родственник цинично заявил, что в ближайшее время не сможет вернуть позаимствованную сумму, так как безработный.

Оперативникам не составило труда найти обидчика потерпевшей. Как выяснилось в ходе расследования, фигурант изначально не собирался возвращать деньги женщине. Обналичил 6 тысяч рублей, 150 из них сразу перевел на счет своего сотового телефона. Затем еще около 4 тысяч потратил на личные нужды.

В ходе расследования уголовного дела потерпевшая с отчаянием в голосе пояснила, что оснований не доверять родственнику не было, поэтому, она и попросила у него помощи.

- Шесть тысяч рублей для жителей сельской местности - это целое состояние, - рассказала старший следователь СО майор юстиции Екатерина Терских, - поэтому возмущение и отчаяние пострадавшей понятно. Мужчина оставил ее практически без средств к существованию.

Обвиняемому предъявлено обвинение по факту "Растраты вверенного чужого имущества с причинением значительного ущерба". В настоящее время он ожидает суда, надеется, что его вердикт не будет строгим. Ведь мужчина нашел возможность и возместил родственнице причиненный ущерб.


Любовь Гурьянова
Абаканский ЛО МВД России

15.04.2014 13:46 / Просмотров: 703 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru