Особенное лето

Лето 2011 года выдалось особенным для курагинцев и их гостей. 385-ую годовщину родного посёлка заранее планировали праздновать с размахом. Хотели рассказать всему миру о своей жизни, делах, достижениях. Хотели ярких впечатлений и запоминающихся событий. Администрация и общественность готовились без устали весь год. Земляки, зная о грандиозных планах курагинцев, приехали из разных городов и сел, чтобы тоже посмотреть и поучаствовать в юбилейных мероприятиях. И все, что запланировали общими усилиями, было выполнено!


Августовские дни не радовали погодой, но яблоку негде было упасть на вместительном стадионе, где разместились и Курагинский Арбат, и лотки коробейников, и аттракционы, и великолепная, оснащенная мощным современным оборудованием сцена.

 
Арчена на сцене.
Арчена на сцене.


Как и на настоящем Арбате творческие земляки демонстрировали свое искусство и общались с единомышленниками. Поэтический клуб "Лукоморье" (руководитель Любовь Горланова) радовал новыми книгами с душевными стихами. Курагинский художник Ануфриенко без устали рисовал портреты сельчан. Писатели (Валерий Болотов, Любовь Лесова) показывали новые произведения, изданные специально к юбилею села, дарили полюбившиеся книги читателям. Фотографы (Владимир и Наталья Никулкины) презентовали снимки малой родины, которые выглядят как прекрасные картины. Красота радует душу и сближает людей.
Достижения к юбилею оказались у каждого творческого курагинца, и ими хотелось поделиться.


Александр, гость из Москвы, знакомится с курагинцами.
Александр, гость из Москвы, знакомится с курагинцами.


Не было равнодушных на празднике, всех объединяло чувство причастности к общему делу - заботе о процветании своей малой родины. Три дня длился праздник официально, но в душах земляков он продолжается и по сей день.
Арт-фестиваль "Курага-2011" отгремел-отшумел на радость молодежи, но ритмы и песни его остались. Группы музыкантов и сейчас делятся впечатлениями от фестиваля в интернете, обсуждают свои призы и курагинские знакомства в социальных сетях. И то, что появились новые друзья - это главное! Кроме рок-групп на празднике звучали и исполнители классики: Вишняк, Шестаков, популярная певица Владимирская. Они дарили ощущение восторга от высокого искусства. Но это еще не все! Всех "потряс" Кувезин (в прямом и переносном значении), самый низкий голос планеты, и его неповторимые композиции. Ансамбль "Ят-Ха" произвел фурор и вызвал повышенный интерес. И не только к манере исполнения, но и к личностям исполнителей. Кувезинцы достучались до сердец курагинцев и по-настоящему с ними подружились.


Писатель Болотов и певец Кувезин нашли общий язык.
Писатель Болотов и певец Кувезин нашли общий язык.

 

От эрудиции Виктора Жибинова в области музыки певец в восторге.
От эрудиции Виктора Жибинова в области музыки певец в восторге.

 

В этом году на празднике была гостья из далекой Индии, красавица Арчена, которая порадовала сельчан безупречным исполнением классических национальных танцев.


Арчена и зрители.
Арчена и зрители.

 

Зрители стояли под дождем и, как завороженные, смотрели на ее высокое искусство. Старшее поколение вспомнило, как им нравились индийские фильмы и их мелодии. Но гости произвели впечатление на жителей Курагино не только профессионализмом своего творчества, но и душевными, человеческими качествами.
В районном ДК Мисс Южная Индия с удовольствием общалась с сельчанами после концерта. А жителей интересовала и ее личная жизнь: подробности встречи с русским парнем Александром, который всем напомнил героя русских сказок и тоже вызвал симпатию бесхитростным рассказом об их любви.
Открытость и доброжелательность Арчены и Александра очень понравились курагинцам, и им с удовольствием показывали достопримечательности района. Руководством Курагино были организованы поездки и на Гуляевские пороги, и на Писаницу, и к художнику Гончарову, и катание на моторной лодке по Тубе.

 

Какой простор! Какая ширь!

 
Какой простор! Какая ширь!
Какой простор! Какая ширь!

 

Именно В.П.Болотов нашел и пригласил гостей.

Именно В.П.Болотов нашел и пригласил гостей.

 

Т.М.Павина общается с Арченой без переводчика.
Т.М.Павина общается с Арченой без переводчика.

 

 Организаторы и участники путешествий гостей по земле курагинской.

Организаторы и участники путешествий гостей по земле курагинской.

 

Гостеприимство Татьяны Новоселовой было оценено по достоинству зарубежными гостями. Они увезли с собой частичку наших сердец.


Татьяна Новоселова и Арчена.
Татьяна Новоселова и Арчена.


И руководству Курагино и землякам было интересно проводить свое свободное время в обществе заморских гостей.


Вкусно!
Вкусно!


Художник Гончаров с сыном и гостями в своей мастерской.
Художник Гончаров с сыном и гостями в своей мастерской.

 
С ветерком.
С ветерком.


Все узнали много интересного о культуре и быте друг друга. Энергично усваивались языки, благо, специалисты присутствовали.

 
Александр, Арчена и Любовь Лесова.
Александр, Арчена и Любовь Лесова.


Арчена уже на второй день визита перечисляла блюда на столе почти без акцента.

Арчена беседует со Шпагиной, Лесовой и Мухановой.
Арчена беседует со Шпагиной, Лесовой и Мухановой.

 

А прежде ленивые до изучения английского языка курагинцы рьяно взялись за учебники. Еще бы! Теперь появились друзья в Индии и приглашают приехать к ним. "Мы многое посмотрели этим летом, и многое поняли, - делятся впечатлениями земляки. - Звездые исполнители и зарубежные гости - такие же, как мы. И мы можем дотянуться до звезд, общаясь и обучаясь".

 
Любовь Лесова
2011 г.

02.10.2011 09:20 / Просмотров: 3646 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
Автор: Ivanka | 15.10.2011 12:09


]]>]]>

Мы всегда гостям рады!
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Календарь новостей
«Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru