Гости из Германии

"Вас беспокоят из немецкой телекомпании RTL"

Новый 2007-й год для клуба Льдинка" и в частности для нашей семьи начался бурно. Но всё по порядку.


Корреспонденты Абаканская молодёжной программы Довольно спокойно прошли праздники Новый год и Рождество. Приблизился чисто русский праздник Старый Новый год. Вообще 14 января для клуба и семьи Никулкиных (т. е. для нас) дата знаменательная. В этот день исполнилось четырнадцать лет "Льдинке" и семь лет со дня нашего бракосочетания. С чем мы всех и поздравляем!

В этот же день нас посетила Абаканская телекомпания в лице корреспондентов молодёжной программы "Поколение.ru". Ну что не сделаешь ради хорошей картинки? И отважный корреспондент Лена погрузилась в ледяную воду Тубы, чтобы уже оттуда поведать зрителям о своих ощущениях. Вот уже и солнечная Хакассия знает о курагинских моржах" и моржатах"!

Но нам ведь и этого мало! На следующий день к нам (т. е. к нашей семье) приехали корреспондент (исполнительный продюсер) и оператор немецкой телекомпании RТL. Мартин Пак и Валерий Иванов. Конечно, договаривались мы о приезде ещё до наступления нового года. Узнали о существовании клуба "Льдинка" благодаря нашему сайту. Вот, когда действительно видишь реальные результаты нашей работы. Мартин Пак и Валерий Иванов, телекомпания RTL у семьи Никулкиных

И вот, вечер 15 января наша семья подвергалась съёмкам и расспросам (что называется - сами напросились). Конечно, большого опыта у нас в этом деле нет, а Вова вообще привык находиться с другой стороны от объектива видеокамеры. Но и большого стеснения тоже не было, т. к. и корреспондент и оператор оказались довольно милыми и общительными людьми. Таким не жалко и душу раскрыть.

Мартин много раз приезжал в Россию, был во многих городах нашей необъятной Родины, но Красноярский край посетил впервые. Так что, с большой долей ответственности можно сказать, что от нас зависело, какое впечатление произведёт наш край на иностранных гостей. Мы старались, как могли.

Жаль, что как всегда время ограничено, а так хотелось рассказать, что мы не только моржи". Мы ведь ещё и на велосипедах, и пешком, и фотографируем, и рассказы пишем, и вяжем, и крестиком вышиваем, а если потребуется, то можем и ноликом. Но, к большому сожалению, немецкую аудиторию больше интересует, как в Сибири в прорубь ледяную ныряют и детишек туда же толкают. Надо сказать, что наши детишки оказались стойкими, и не повелись на возможность прославиться. Купаться просто отказались. Да это и не страшно, всё приходящее.

Следующий день был посвящён "Льдинке". Надо сказать, что это вторник, рабочий день. Но немецкое телевидение к нам не каждый день приезжает и по этому случаю, кто-то отпросился с работы, кто-то прогулял школу, кто-то не пошёл в детский сад. А пришли показать и рассказать немецким гостям, как они до такой жизни дошли (имеется ввиду то самое зимнее плавание).
Мартин Пак и Валерий Иванов в клубе
Надо отдать должное Мартину, он тоже рассказывал своим зрителям о жизни Курагинских "моржей" с места событий, т. е. из проруби. Даже оператору пришлось искупаться в Тубе, правда частично и не по своей воле. Как и везде у нас зима не слишком суровая, лёд на реке слабый и Валерий с аппаратурой провалился. Но глубина была не большая, пострадавшему была вовремя выдана сухая одежда, поэтому окончилось всё благополучно.

Позже, когда основная работа была окончена, как всегда компания собралась в чайной за кружкой горячего чая. А в журнале посещений "Льдинки" появились два новых имени: Мартин Пак и Валерий Иванов.

Мы проводили немецких гостей. Скоро, а быть может уже и сейчас, 4-х миллионная аудитория немецкоязычных зрителей узнают, что в далёком сибирском посёлке Курагино есть клуб любителей зимнего плавания "Льдинка". Много в Германии проживают и наших земляков. Пусть они посмотрят и поймут, что Родина - это там, где тебе хорошо!

И как хочется, чтобы приезжающих к нам иностранных гостей, удивляли красивые женщины, весёлая молодёжь, ведущая здоровый образ жизни, чистые улицы, а не пьяные люди и человеческое равнодушие. Всё в наших руках!

Ещё один важный праздник, который "моржи" не могут обойти стороной, Крещение Господне. Это великий праздник Православной Церкви. Он называется также Богоявлением и Просвещением. Богоявлением - потому, что Крещенский заплыв в клубе Господь после Крещения выступил на Евангельскую проповедь, показал Себя миру как Спаситель и Мессия, Просвещением и "Праздником Света" потому, что Бог - это вечный свет, просвещающий мир.

Для всех людей этот праздник очень радостный, т. к. это начало спасения человечества от грехов и в тоже время скорбный, т. к. это начало принятия на себя Христом подвига спасения человечества от грехов. Всю ночь во всех храмах идут службы божественной литургии, на которых читают пророчество о первом пришествии Спасителя.

Одна из традиций, связанная с освещением воды, крестный ход вокруг проруби. По церковным канонам в этот день освящается всех вод естество, поэтому все воды принимают первозданные свойства нетления. Эта вода остаётся нетленной до следующего крещения. Желающих набрать воды и искупаться в ледяной проруби, тем самым смыть с себя грехи, очень много. И этот год не стал исключением.

Для курагинских моржей собираться в эту праздничную ночь в клубе стало доброй традицией. И по случаю Крещения они моржи совершили массовое купание в Тубе ровно в полночь. В купании участвовали около пятидесяти человек, а также все желающие.


Никулкина Наталья. Курагинский район.
Фото: Никулкин Владимир.

www.nikava.ru

18.01.2007 13:11 / Просмотров: 1056 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru