"Бугуртак - Курагино" - 2010

4 июля 2010 года на Курагинской земле проводились ежегодные межрегиональные соревнования по плаванию в холодной воде, посвящённые "65-летию Победы". Двадцатикилометровая водная трасса от села Бугуртак до посёлка Курагино хорошо знакома постоянным гостям клуба любителей зимнего плавания Льдинка". Но каждый год река диктует свои правила, в этот раз температура воды не превышала 14-ти градусов. Погода благоволила пловцам, пасмурная погода с утра, к окончанию соревнований сменилась солнцем.

Межрегиональные соревнования по плаванию в холодной воде - 2010
Уже стало доброй традицией участие в подобных соревнованиях моржей" из Красноярска, Саяногорска, Зеленогорска, Абакана. В этом году, попробовать свои силы и воду красавицы Тубы, приехали команда из Ачинска и представитель Южно-Сахалинска.

Первое и второе место по праву заняли команды из города Межрегиональные соревнования по плаванию в холодной воде - 2010Красноярска. Третье - город Зеленогорск. Победителей наградили медалями, почётными грамотами и кубками. Памятным призом стал альбом с репродукциями картин Курагинского художника Валерия Георгиевича Ануфриенко, выпущенный к его юбилею.

Валентин Злобин с супругойВалентин Злобин - участник заплыва с Дальнего Востока, первый раз был на Курагинской земле. Этот неутомимый человек активный участник многосуточных эстафет и заплывов в холодной, ледяной воде, в том числе уникальных трехсуточных заплывов по оз. Иссык-Куль (Киргизия), заплыва от Находки до Владивостока, соревнованиях на оз. Хубсугул (Монголия), в международных соревнованиях среди инвалидов в городе Харбин (Китай). Его имя занесено в книгу рекордов России, представлено к занесению в книгу рекордов Гиннеса. В Курагино Валентин приехал в сопровождении своей супруги Надежды. В одном из заплывов Валентин Злобин познакомился с Зинаидой Ивановной Булыгиной, председателем Курагинского клуба "Льдинка", дружеские отношения особенно скрепляет холодная вода. Встречались Курагинские ребята с Валентином и в заплыве Находка - Владивосток в 1995 году (Охотники за холодом - журнал "Вокруг света" №10 октябрь 1995 г.).

Каждый год дружная семья моржей" пополняется новыми членами. Зимнее плавание становится всё более популярным методом закаливания среди населения, практически в каждом городе России можно встретить его сторонников. Отдельные люди объединяются в группы, и им не важна политическая принадлежность или жизненный статус. Этих людей объединяет любовь к холодной воде. Подобные соревнования призваны не только выявить лучших, но познакомить и подружить людей из разных городов.

Никулкина Наталья.
Курагинский район

www.nikava.ru

20.07.2010 17:32 / Просмотров: 1604 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru