Новые имена!

Каждый год Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка" принимает в гостях большое количество людей из разных городов как Красноярского края, так и России. "Моржи" собираются вместе, чтобы познакомиться с единомышленниками, помериться силами и холодовой нагрузкой. Но всегда, во главе угла стоит общение и здоровье. Здесь никто не спрашивает о месте работы, статусе и годовом доходе. Холодная вода объединяет людей в дружную семью моржей".


Современные системы связи облегчают общение людей, которые находятся за многие сотни, а то и тысячи километров друг от друга. Возможность рассказать о себе, показать свою жизнь, есть практически у каждого человека. Благодаря Интернету о клубе моржей" "Льдинка" знают далеко за пределами Красноярского края и России. Разделить с нами радость от купания в водах Тубы приезжали с разных уголков нашей необъятной родины, не стало исключением зарубежье. Представители немецкой телекомпании RTL (Кёльн) корреспондент Мартин Пак и оператор Валерий Иванов

Представители немецкой телекомпании RTL (Кёльн) в лице корреспондента Мартина Пака и оператора Валерия Иванова опробовали нашу воду в январе 2007 года. Общение получилось интересным. "Моржевание" в Германии развито, но семейный клуб закаливания в далёком Сибирском посёлке удивил немецких гостей. Зимнее купание детей практикуется во многих регионах России, за рубежом, но то, что наши "моржата" без принуждения, с удовольствием ныряют в ледяную воду, удивило их ещё больше. Позже, Мартин выслал диск с телевизионной программой "Explosiv", в которой был показан сюжет о Сибирских "моржах" на немецком языке. Многие наши соотечественники, имеющие немецкие корни, покинули место своего рождения и перебрались на родину предков. Наверняка, в четырехмиллионной немецкой аудитории, что смотрела сюжет о Курагинском клубе любителей зимнего плавания "Льдинка", были и выходцы из нашего посёлка.

о. Даниил (Азербайджан) В январе 2008 года к нам в клуб приезжал православный священник из Азербайджана отец Даниил. Когда-то он уже испытал на себе бодрящую силу холодной воды. но мягкий климат родной страны не позволил отцу Даниилу продолжить моржевание". Для этого ему приходится ездить в зимнее время в города, где температура позволяет закаливаться. Мы поддержали желание отца Даниила приехать к нам в клуб. Его приезд совпал с пятнадцатилетним юбилеем "Льдинки". Но основным желанием было искупаться в ледяных водах Тубы в Крещенскую ночь. Традиционно в ночь на 19-е января берег возле клуба переполнен народом. Кто-то принимает омовение, кто-то набирает воду, которая становится в это время святой. И сейчас мы поддерживаем связь с отцом Даниилом через Интернет.
Иван и Татьяна (Ставрополь)
Осенью 2010 года к нам приезжали гости из Ставропольского края Иван и Татьяна. "Посмотреть на настоящих "моржей" - цель этого приезда. Конечно, трудно показать класс в начале осени, когда природа ещё хранит краски лета. Рассказы о том, как здорово купаться в проруби при сорокаградусном морозе, произвели на ставропольцев впечатление. Мягкий климат Ставрополья не может дать тех впечатлений от зимнего купания, что даёт Сибирь. Иван и Татьяна испытывали свои организмы в природных источниках у себя на родине. Мы их пригласили побывать в наших краях зимой, чтобы почувствовать все прелести настоящего Сибирского "моржевания".

Не в каждом регионе найдутся условия для "моржевания", подобные тем, что есть у нас. Кристальная вода, чистый воздух, годовой перепад температур в 80 градусов - для ценителей закаливающих процедур это просто находка. Мы гордимся тем, что имеем и призываем всех, так же гордиться местом, где ты живёшь. А это в первую очередь значит - оберегать его, сохранять его самобытность и чистоту.

Сибирь издревле пользовалась славой сурового края. Сюда ссылались мятежники и бунтари. Здесь, благодаря недоступности, сохранились нетронутые уголки природы. Курагинский район занимает уникальное географическое положение. Здесь есть всё - обширные степи, непроходимые леса, плодородные земли, глубокие, чистые реки. Не удивительно, что сюда стремится столько людей, чтобы полюбоваться красотами этих мест. Но не каждый решится остаться.


Никулкина Наталья, Курагинский район, 2010 г.
Фото Никулкина Владимира.
www.nikava.ru

12.09.2010 12:24 / Просмотров: 1644 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Два плюс три будет, прописью?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru