Клуб моржей "Льдинка" отметил своё 20-летие.

Что такое 20 лет? Для человека - это время становления. Время, когда мысли о своём будущем вытесняют юношеский максимализм и безрассудство. Время задуматься о собственной семье и потомстве. Для организации - это целая жизнь. Жизнь, в которой может быть всё - взлёты и падения, время невероятных удач и разочарований. Но если это не простая организация, а клуб, в котором собрались единомышленники, то двадцать лет пролетают быстро и незаметно.

Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие.
14 января 2013 года курагинский семейный клуб любителей зимнего плавания Льдинка" отметил своё 20-летие. Два десятилетия у руля остаётся создатель, идейный вдохновитель и бессменный руководитель - Зинаида Ивановна Булыгина. "Льдинка" принимала гостей и поздравления в доме культуры ст. Курагино. Как верно заметил один из гостей праздника: "Мы говорим Булыгина - подразумеваем "Льдинка"! Мы говорим "Льдинка" - подразумеваем Булыгина!" Зинаида Ивановна - это тот человек, который смог собрать возле Зинаида Ивановна Булыгинасебя людей, объединить их общей идеей и камешек за камешком выстроить клуб. Уверена, что многие члены семьи "Льдинка" могут назвать купание в ледяной воде не просто увлечением, а образом жизни. Они уже просто не представляют себя и свои семьи без этого клуба.

Друзья и единомышленники из разных городов Красноярского края и Хакассии приехали в небольшой посёлок Курагино, чтобы поздравить "Льдинку" со столь значительной датой. Это не только клубы моржей", с которыми "Льдинка" уже давно дружит и успешно сотрудничает, но и объединения, которые не имеют отношения к купанию в ледяной воде. Встреча прошла в тёплой домашней обстановке. Было много сказано добрых слов в адрес руководителя клуба Зинаиды Ивановны.

Красноярский клуб любителей зимнего плавания "Криофил" поздравлял с юбилеем тёплыми искренними словами. "Криофил" и "Льдинка" были организованны практически одновременно, и нас связывает большая совместная история проведения общих заплывов и праздников для любителей ледяной воды.

Клуб моржей" "Морозко" из города Зеленогорска, который родился практически у нас на глазах и на протяжении многих лет является постоянным участником различных заплывов на курагинской земле, сердечно поздравлял моржей" из клуба "Льдинка":

Мы "моржи" Зеленогорска
Тела стать и бодрый дух!
Наш весёлый клуб "Морозко"
Вашей "Льдинке" верный друг!
На дистанции "моржиной"
Вы уж ровно двадцать лет.
Так что "Льдинке" с мамой Зиной
Юбилейный наш привет!
Эй, страна! Даёшь закалку!
Слава! Слава всем "моржам"!


Председатель клуба "СаянМорж" Василий Трофимов пожелал "Льдинке", чтобы у нас всегда находилось место трём странникам: страннику здоровья, страннику любви и страннику семейного благополучия. Василий вспоминал, как в 2005 году он с супругой Тамарой приехал впервые в Курагино, с идеей организовать клуб "моржей" в своём родном городе: "Приняли первых моржей Хакассии, как космонавтов! Мне это так запомнилось!" "Моржи" из Саяногорска поздравляли "Льдинку" творческим номером со стихами и песнями.

Вот такая она! Лишь одна она такая!
Мама Зина она! Нам так мамочка родная!
Не потерпит она несправедливости и хамства,
Не допустит она слова грубости и пьянства!
Вот такая она! Урождённая казачка,
Настоящая казачка!


Среди друзей "Льдинки" есть клубы, которые не связаны с купанием в ледяной воде. Курагинский поэтический клуб "У Лукоморья" в лице Ехомовой Ольги Ларионовны поздравлял курагинских "моржей" с юбилеем, как это принято, стихами:

Клубу "Льдинка" 20 лет.
Путь свершений и побед.
Мы знаем, нет дороже слов:
"Будь здоров! Всегда здоров!"
Клубу "Льдинка" 20 лет.
Новых на пути побед!
Желаем, чтобы всё сбывалось!
Награды новые нашли!
И имя "Льдинка" оказалось
В ряду великих льдин земли!


Звучали слова поздравлений и пожеланий от самих членов клуба "Льдинка". Вспоминали свои истории, как их судьба свела с этой женщиной и ледяной водой. У каждого человека свои воспоминания и своя история, но связывает их то, что проведённое время в родном клубе стало, пусть небольшой, но частью их жизни. Младшее поколение "моржей" Юля и Вова Никулкины посвятили "Льдинке" стихи:

Для детей Вы, баба Зина,
Всех надёжней и теплей!
Поздравляем бабу Зину,
Ведь сегодня юбилей!
"Льдинка" нас намного старше,
Но мы вовсе не грустны,
И шагаем в этом марше,
Потому, что мы "моржи"!


Вспомнили тех людей, которые первыми поддержали Зинаиду Ивановну в её нелёгком начинании. Одним из этих людей была и остаётся Смелых Анна Афанасьевна. Как только она узнала, что в наш посёлок приехала такая незаурядная женщина, сама нашла её адрес и предложила купаться в ледяной Тубе вместе. Со временем, к чудоковатым людям, которые раздевались на берегу, чтобы искупаться в холодной реке, стали примыкать новые члены. Так создавался первый коллектив будущего клуба.

Зинаида Ивановна получила поздравления от своих давних и далёких друзей из северного города Норильска, в котором она когда-то начинала купаться в ледяной воде. Норильский клуб "Умка":

Клубу "Льдинка" 20 лет!
Всем мы шлём большой привет!
С юбилеем поздравляем,
Всем здоровья вам желаем!


Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие.Абаканский клуб спелеологов поздравлял "Льдинку" с юбилеем. Для многих из них "Льдинка" провела первое крещение в ледяной воде. Для этих спортивных людей оказалось мало того адреналина, который они получают при покорении вершин и пещер. И теперь при каждом удобном случае они спешат за сотню километров в Курагино, чтобы искупаться в чистых водах красавицы Тубы.

Курагинский спортивный клуб "Поколение" не мог не поздравить клуб "моржей" со столь значимой датой. Представитель клуба в лице Оксаны Лапшиной, матери нашего земляка и прославленного биатлониста Тимофея Лапшина, говорила тёплые слова в адрес нашего клуба и Зинаиды Ивановны.

Отдельные слова благодарности хочется передать организаторам этого прекрасного и по домашнему тёплого вечера - коллективу дома культуры ст. Курагино и лично его директору и прекрасной ведущей Зиминой Любови.

"Человек пропадает поодиночке, будьте все вместе!", - подытожила весь вечер ведущая. И мы будем вместе ещё много лет!
Но общение любителей зимнего плавания на этом не закончилось. Как и всегда в клубе всех ждала ледяная прорубь, горячая банька и чай из шиповника.


Никулкина Наталья,
Курагинский район, 2013 г.
Фото Никулкина Владимира.
info@nikava.ru

 

Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие. Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие. Клуб моржей Льдинка отметил своё 20-летие.  Смотреть ещё... (97 фото)
20.01.2013 14:03 / Просмотров: 2857 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
10.09.2010
"Lydinka"
07.10.2005
"Льдинка"
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Десять минус три будет, прописью?

|
 Календарь новостей
«Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru