"Всё в мире связано" - 2

Рукоделие ценилось во все времена. В старину девушки шили рушники своим будущим мужьям, тем самым показывая, какая она хозяйка. Ещё в свою работу они вкладывали и таинственный, сакральный смысл. Особая техника узора была призвана защищать любимого. Сейчас очень сложно придумать технику в рукоделии, которая бы не использовалась нашими бабушками и прабабушками. Но и в наше время эти техники, которым, может, уже не одна сотня лет, выглядят очень уместно и современно. "Всё новое - это хорошо забытое старое!"


Рукоделие ценилось во все времена. В старину девушки шили рушники своим будущим мужьям, тем самым показывая, какая она хозяйка. Ещё в свою работу они вкладывали и таинственный, сакральный смысл. Особая техника узора была призвана защищать любимого. Сейчас очень сложно придумать технику в рукоделии, которая бы не использовалась нашими бабушками и прабабушками. Но и в наше время эти техники, которым, может, уже не одна сотня лет, выглядят очень уместно и современно. "Всё новое - это хорошо забытое старое!"


Выпускное платье.

В нашей жизни так мало торжественных дат, чтобы надеть красивое длинное платье и почувствовать себя самой красивой на всей земле. Для моей дочери настал первый выпускной вечер, и пусть это выпускной в детском саду, но я не упустила возможности одеть мою куклу в платье маленькой цветочной принцессы. Для этого потребовалось немного умения и усидчивости, но мои старания были вознаграждены, прежде всего довольным личиком моей красавицы.

На платье ушло три мотка ниток 100% бамбук белого цвета, пол мотка мессированного хлопка жёлтого цвета, чёрный бисер, крючок №2. Основная часть работы, шесть полос в длину платья, выполнена на вязальной машине. Полосы между собой сшиваются от верха до середины бедра. Клинья между полосами выполняются техникой гипюрного кружева. Эта техника хороша тем, что как бы ты ни старался, невозможно в точности скопировать узор. Здесь есть место для фантазии и творчества.

Мотивы для кружева брались из различных журналов, кое-что придумывалось по ходу вязания. Край платья оставила неровным, по-моему, в этом есть какая-то естественность и очарование. Платье дополнила желтыми бретелями, декорировала подцолнушками. Летняя шапочка с большим подсолнухом в стиле тридцатых годов дополнила комплект. Под платье отдельно сшила подъюбник из гипюра.

Выпускное платье. Выпускное платье. Выпускное платье. Выпускное платье.


Кофточка "Цветочная поляна".

Уверена, что у многих рукодельниц, остаётся большое количество остатков ниток разных размеров и цветов. Невозможно из них связать что-нибудь цельное. Кто-то из этого добра вяжет игрушки, кто-то носки. Я предлагаю красивую вещь, которая порадует вас и удивит близких.

Основа этой кофточки связана на машине, можно связать и на руках. Из разнообразных цветных остатков пряжи выполнены отдельные мотивы, которые в большом разнообразии можно найти в различных журналах и придумать самим. Листики, цветочки, просто кружочки, разного размера, ими декорируется низ изделия, рукава, из них составляется отложной воротничок. Детали сшиваются. Невзрачные пуговички обвязываются цветной весёлой нитью. Количество маленьких клубочков значительно уменьшилось, а у ребёнка красивая и весёлая кофточка.

Кофточка Кофточка


Сарафан.

Этот сарафан выполнен шерстяными нитками на "вилке" №10, крючок №3,5. Несколько слов хочу уделить устройству под названием "вилка". Всегда любила экспериментировать с новыми узорами и техниками вязания. Наткнулась на технику вязания на "вилке" в одном из журналов. Эта идея мне очень понравилась, но где взять такую конструкцию - не знала.

После недолгих уговоров и объяснений, муж сконструировал, а точнее изогнул из алюминиевой спицы, первую модель "вилки" на 5 см. Представляла она из себя роготулину и ручку. На ней была связана первая пробная летняя кофточка для дочери. Было интересно, потому, что пробовала что-то новенькое. Но был и ряд неудобств в использовании данной конструкции. При работе сложно было её удерживать, при этом необходимо её ещё и вращать.

После моих объяснений, муж сконструировал вторую модель "вилки", которой я пользуюсь и сейчас. Конструкция проста, как и всё гениальное, а главное, удобна в использовании. Один брусок прикрепляется к любому столу струбциной. На стержень этого бруска насаживается второй, на котором через два сантиметра просверлены отверстия. В них вставляются стержни и таким образом можно менять номер "вилки" до 12 номера. С помощью этого устройства мною было изготовлено уже несколько эксклюзивных вещей. Спасибо моему мужу, который поддерживает меня во всех моих начинаниях.

Данный сарафан связан на вилке, полосы разного цвета крючком соединены контрастной жёлтой нитью, которая использована и в обвязке. Крылышки и клинья, для расширения юбки сделаны в той же технике. Вяжется этот сарафан легко, но выглядит очень эффектно.

Вилка Никулкина Наталья - Сарафан Никулкина Наталья - творчество

Используя разную технику, эксперементируя с цветом и фактурой, можно получить интересный результат. А главное, что ваша вещь будет эксклюзивна.

Никулкина Наталья - творчество Никулкина Наталья - творчество Никулкина Наталья - творчество Никулкина Наталья - творчество Никулкина Наталья - творчество


Никулкина Наталья.
www.nikava.ru

26.02.2011 17:34 / Просмотров: 2417 / ]]>Печать]]>
В этом разделе:
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?

|
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Курагинский район, история, краеведение, сплавы, походы, велопутешествия.

Курагинский клуб моржевания и закаливания Льдинка

Клуб ЗЕМЛЯКИ-КУРАГИНЦЫ

Учителями славится Россия, ученики приносят славу ей

 

 Опросы
Оцените этот сайт
Отлично!
Хорошо
Нормально
Так себе
Плохо!

Район, в ктором мы живём! : Одноклассники

 


Главная | О проекте | Карта сайта | Обратная связь | RSS При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна. Использование фотоматериалов только с письменного разрешения. Ваши мнения, предложения и замечания просим направлять на наш e-mail.
Сайт семьи Никулкиных © 2004 - 2017 NikaVA

Рейтинг@Mail.ru Красноярский рейтинг сайтов на Krasland.ru